Лунный посевной календарь на 23 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Знак Рака

Продолжается удачный период для замачивания семян, посева и посадки декоративных растений, невысоких однолетников.

Готовьте сад к зиме: нелишним будет перечитать материалы Где зимуют садовые и огородные вредители и как их обезвредить и 6 причин болезней плодовых деревьев и кустарников. Убирайте из сада потенциально опасные для растений растительные остатки, снимайте с деревьев ловчие пояса. Если уже начался листопад, можно приступать к подзимнему влагозарядному поливу (плодовые и декоративные деревья, кустарники, хвойные культуры, зимующие в открытом грунте цветочные многолетники).

Хорошая пора для ухода за растениями: проводите обработки от вредителей и болезней (биопрепаратами или народными средствами). На пользу пойдет полив (растения хорошо усваивают воду). Проводите комплекс осенних работ на земляничной грядке, ухаживайте за газоном. Займитесь подготовкой теплицы к зиме (уборка, дезинфекция, оздоровление и удобрение почвы).

Продолжайте сбор и заготовку облепихи, шиповника, листьев лекарственных трав.

Проверьте, все ли в наличии для проведения осенней побелки, искореняющей обработки сада. Доставайте с хранения укрывной материал, проверяйте его целостность.

Уборку клубней, корнеплодов, заготовку корневищ перенесите на другое время. Не применяйте химические препараты для обработки растений. Отложите посев, посадку (пересадку) высоких травянистых, древесных, вьющихся, клубневых культур.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1073 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: