Лунный посевной календарь на 29 июля 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
27 лунный день, убывающая Луна в Раке (с 15:32).

Знак Рака

Почти весь день продолжайте работы, начатые накануне. Ближе к вечеру (с 15:32) наступает благоприятный период для посева и посадки (летом желательно пользоваться щадящим способом – перевалкой) невысоких травянистых растений, в том числе декоративных; продолжайте сеять сидераты (они помогут избавиться даже от настырного пырея: вспашите или перекопайте проблемный участок и засейте рожью – она вытеснит сорняк). Хороший день для замачивания семян (в том числе на еду).Удачная пора для прививок: справиться с работой помогут советы этой статьи.

Подходящая пора для борьбы с сорняками. Не давайте им зацвести и образовать семена: пропалывайте, косите, вырывайте вручную. Траву отправляйте в компост (чем больше составляющих, тем выше ценность готового компоста, но от этих компонентов однозначно откажитесь) или оставляйте для обустройства теплых грядок; южане еще могут обновлять ею мульчирующий слой.

Удачное время для подготовки хранилищ к приему урожая: побелки (покраски), обработки деревянных конструкций, длительного проветривания (свежий воздух – профилактика появления плесени). Если обнаружили пораженные участки, обработайте их антисептиком, народными средствами (медный купорос, сода, уксус). Проверьте работу вентиляции.

Пора достать с хранения (или приобрести) укрывной материал (он может понадобиться уже в ближайшее время).

Не сейте, не сажайте и не пересаживайте древесные, клубневые, высокие травянистые и вьющиеся растения. Откажитесь от применения химических препаратов для обработки растений (инсектицидов и фунгицидов). Не рекомендована уборка клубней и корнеплодов.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: