Лунный посевной календарь на 29 мая 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Овне.

Знак Овна

Удачный период для борьбы с вредителями и болезнями: для обработки плодовых культур используйте биопрепараты или проверенные народные средства, на декоративных можно применить инсектициды и фунгициды.

Хорошая пора для ухода за растениями: окучивайте картофель, порей, морковь, томаты, капусту. Можно заняться мульчированием (междурядья, приствольные круги). Отличный период для борьбы с сорняками: можно по старинке полоть, использовать другие методы противостояния, и даже пестициды, а можно обратить внимание на их полезные свойства — глядишь, сорняки потихоньку и закончатся) А еще сполотую траву можно использовать как мульчу, отправить в компост или использовать для приготовления жидкого зеленого удобрения. Дачники регионов, где возвратные заморозки возможны и в июне, должны держать наготове средства защиты растений (укрывной материал, удобрения, собрать кучи органики, подсоединить к водопроводу шланги, запастись свечами для парников и теплиц и так далее) и следить за прогнозом погоды.

Удачная пора для заготовок впрок: сушите и замораживайте зелень, варите одуванчиковый мед и весеннее варенье. Любителям необычных маринадов и квашений наверняка приглянутся идеи с использованием дикоросов. Отправляясь в лес, обязательно используйте проверенные защитные средства от клещей (практический опыт нашей дачницы наверняка пригодится многим!), на всякий случай вспомните, что делать, если клещ все же укусил.

Нежелательны посевы и посадки на семена и урожай длительного хранения, пересадки и пикировка, обрезка, поливы и подкормки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
1 комментарий 3 спасибо за статью   в избранное 1477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: