Лунный посевной календарь на 3 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
25 лунный день, убывающая Луна в Раке.

Знак Рака

Продолжается благоприятное время для замачивания семян, посевов и посадок: для доращивания под укрытием сейте в открытый грунт быстрорастущие зеленные: кресс-салат, петрушку, шпинат, горчицу, укроп и другие. Сейте под зиму овощи (не забудьте выбрать подходящие семена, а если будете использовать оставшиеся после весенних работ, заранее проверьте их на всхожесть), и декоративные культуры, семенам которых необходима стратификация.

Готовьте сад к зиме: вносите удобрения по сезону, основания теплолюбивых многолетников, зимующих в открытом грунте, можно окучить или замульчировать (хорошим подспорьем для получения мульчирующего материала станет садовый измельчитель, который вполне можно сделать своими руками). Влагозарядным поливом желательно не пренебрегать, особенно если осень не баловала дождями, и проводить его лучше поэтапно, а не в один прием.

Запасайте мульчу, лапник. Проверьте, достаточно ли укрывного материала для теплолюбивых растений и садовых конструкций. Можно заготовить грунт (подзимние посевы, рассада, огород на подоконнике).

Подходящее время (активны процессы брожения) для квашений (капуста, огурцы, грибы), закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус). При консервировании немного увеличьте время стерилизации и нормы консервантов в рецепте.

От посева, посадки и пересадки древесных, высоких травянистых, клубневых и вьющихся растений лучше отказаться. Не применяйте химические препараты для обработки растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1569 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: