Лунный посевной календарь на 31 мая 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
17 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 13:28).

Знак Козерога

В первой половине дня продолжайте работать, придерживаясь рекомендаций календаря на 30 мая. После обеда (с 13:28) наступает благоприятный период для посева и посадки цветов, овощей («корешков») – урожай будет обильным, сможет долго и хорошо храниться, семена будут отменного качества. Высаживайте картофель (если не успели подготовить его – не огорчайтесь, можно воспользоваться экспресс-методом), корневища хрена, лук; сейте морковь, репу, редьку, корневую петрушку, свеклу, быстрорастущие зеленные культуры, сидераты (сейте их на любой освободившийся клочок огорода – земля не будет пустовать, свободные участки сразу же заполонят сорняки).

Благоприятный период для посадки земляники, плодовых деревьев (обязательное условие – ЗКС). Если угроза возвратных заморозков миновала, высаживайте в открытый грунт клубни георгинов, клубнелуковицы гладиолусов, клубневую бегонию. На всякий случай держите наготове укрывной материал, выберите подходящий способ защиты растений (дымление и дождевание хорошо зарекомендовали себя), вспомните, как можно помочь пострадавшим от мороза культурам.
Продолжайте заготавливать впрок пищевую зелень (сушка, заморозка). Оптимальный период для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.

Осторожнее с солнцем – оно не только лечит… В трудах праведных не забывайте о своей красоте: поддержать ее поможет рацион молодости и косметика с грядки (поверьте, она ничуть не хуже, чем дорогие фабричные кремы и маски).

Не рекомендованы работы, связанные с корневой системой культурных растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 4 спасибо за статью   в избранное 2636 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: