Лунный посевной календарь на 6 октября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
7 лунный день, растущая Луна в Стрельце.

Знак Стрельца

Подходящее время для посева шпината, листовой горчицы, кресс-салата, петрушки. День благоприятен для переноса в домашний огород для доращивания: цветной капусты, салатной горчицы, луков (шнитт, слизун, батун); посадки на выгонку: свеклы, мангольда, сельдерея (корневого и черешкового), петрушки. Если позволяет погода — высаживайте мелколуковичные. Возможна посадка тюльпанов на выгонку (закрытый грунт). Продолжается благоприятное время для посадки саженцев плодовых, декоративных и хвойных культур.



Удачная пора для подготовки сада к зиме: очистки и побелки штамбов, мульчирования приствольных кругов, перекопки междурядий. Убирайте из сада листовой и плодовый опад. Обрабатывайте растения от вредителей и болезней (в том числе комнатные и тепличные). Готовьте грядки для подзимних посевов, запасайте грунт.

Можно заняться сбором урожая: убирайте поздние сорта капусты, зимнюю редьку, репу. Выкапывайте клубни топинамбура (часть из них можно оставить на зиму в грунте, а выкопать весной или в оттепель). День хорош для закладки на длительное хранение корнеплодов.

Из заготовок впрок особенно удачны будут замораживание (зелень, фрукты, соки) и сушка.

Воздержитесь от проведения полива и обрезки.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 2288 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: