Лунный посевной календарь на 6 сентября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
26 лунный день, убывающая Луна во Льве (с 17:55).

Знак Льва

Практически весь день можно выполнять работы, рекомендованные календарем на 5 сентября. Ближе к вечеру (с 17:55) наступает оптимальный период для сбора плодов на длительное хранение: убирайте картофель (хорошо бы еще на поле заняться отбором посадочного материала – это очень логично; учтите: к закладке на хранение его тоже нужно подготовить по-особенному), копайте морковь и свеклу.

Если помидорчики никак не могут собраться с силами – им придется помочь созреть, а если спасете огурчики от осеннего стресса, они продолжат плодоношение до заморозков. Которые, кстати, совсем скоро могут нагрянуть в гости, и вы должны быть готовы к их приходу: доставайте с хранения укрывной материал, заносите в дом комнатные растения, проводившие летние каникулы в саду, в цветниках окучьте георгины и гладиолусы.

Превосходная пора для санитарной обрезки: пока листва не опала, хорошо видно засохшие побеги; без жалости удаляйте также слабые и сломанные, вырезайте корневую и штамбовую поросль. Хорошая пора для раскорчевки: практичные советы наших дачников помогут осилить эту непростую работу, а если добытый корень очаровал вас замысловатыми формам, подумайте о создании на участке рутария – не пропадать же такой красоте в огне или на свалке!

Удачный период для заготовки корней и корневищ (сушка) лекарственных растений: валериана, дягиль, щавель конский и другие. Крапиву заготовьте обязательно! Она укрепит иммунитет, оздоровит волосы, поможет при аллергии, ревматизме и радикулите

Вечером не рекомендованы посевы, посадки (пересадки), поливы и подкормки.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: