Можно ли использовать интерьерные краски в неотапливаемых помещениях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашего читателя Олега:
Можно ли использовать краски «для внутренних работ», если помещение не отапливается?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 9858 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Надо учесть тот факт, что неотапливаемое помещение промерзает, и, соответственно, имеет повышенную влажность и перепады температур. А краски для внутренних работ не рекомендуется использовать при температуре ниже +5 градусов, иначе покрытие пойдет пятнами и потрескаться может.
В качестве альтернативы можно покрыть стены жидкими обоями, они не боятся перепадов температур, и не отвалятся от стены при высокой влаге.
А лучше помещение обшить вагонкой, или влагостойким гипсокартоном, панелями ПВХ. Опыт Использования ПВХ-вагонки имею личный: на лоджии подоконное пространство зашитое этим материалом не изменило своих характеристик за 16 лет.
Что касается краски, то подойдет фасадная, хотя само название говорит о ее внешнем назначении.
Положительным моментом покрытия фасадной краской внутренних стен является ее водоотталкивающие свойства и стойкость к износу. Например, ALPA ALPAFACADE, где производитель заявляет об устойчивости к перепаду температур от -50 до +50 градусов и ее всесезонности. Еще есть фасадный акрил Belinka, говорят он без запаха. Но в любом случае надо ответственно подойти к подготовке поверхности под окраску, и читать внимательно инструкцию производителя.
Всё, что неотапливаемое, оно считается примерно как «улица», только прямых осадков нет. Поэтому интерьерные краски использовать нежелательно.
У меня, например, внутри покрыто фасадными красками. Оно, конечно, дороже. А что делать? Зато очень надёжно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: