Можно ли использовать золу после использования сульфата аммония?

Купила сульфат аммония. В аннотации написано, что он сильно закисляет почву, и её нужно раскислять мелом или известью, а у меня много золы, только ею НЕЛЬЗЯ!!!
Может, специалист мне ответит, можно ли всё-таки использовать золу -или заранее, или после через какое-то время!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Сульфата аммония, наверняка, Вы используете немного, поэтому почву Вам он не закислит. И вообще он почву практически не закисляет, это теоретические придумки. Так как сульфатный ион из почвы легко вымывается. Да и сера растениям тоже нужна, и бактериям тоже. Золу нельзя одновременном использовать с сульфатом аммония, чтобы не улетучился аммиак из-за щелочной реакции золы. А через недельку, дней через десять, пожалуйста, используйте золу. Как-то так. Удачи.
А можно ли золу использовать одновременно с навозом? или то же раздельно ()?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Просеивание золы — одно из моих нелюбимых занятий. А не просеивать нельзя, в золе гвозди, саморезы, различные железки, да и крупные не прогоревшие угли. Просеивать золу через сито долго и очень пыльно. Как-то при очередных мучениях мой взгляд...
Польза золы для рассады?
Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить настой золы?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать