Поговорим о видах тыквы, раз начали разговор о семеноводстве. В России возделывается 3 вида тыквы: т. твердокорая, т. мускатная и т. крупноплодная.
Тыква твердокорая — самая распространенная, к данному виду относятся такие подвиды и...
На кусте тыквы мужские цветки и женские завязи. Завязи уже две недели отваливаются и не идут в рост. Почему завязи отваливаются и не идут в рост? Это мой первый эксперимент по выращиванию тыкв. Московская область. 47 км от МКАД по Киевскому шоссе.
Тыква Юнона твердокорая. Мякоть очень жесткая, желтого цвета, безвкусная. Семечки голые, большие, но их мало. Отправила на компост.
Мне рекомендовали время от времени катать тыквы по полу во время хранения. Нужно ли это делать и для чего?
Всем привет! В этом году я планирую принять участие сразу в двух конкурсах по выращиванию самой большой тыквы. Первый называется «Агробатл-2022», он будет проходить 4 сентября в Ставропольском крае на бахче Пономоревых. Главный приз составляет 100...
У тыквы во время хранения отпала плодоножка, и вокруг образовалось темное мягкое пятно. Можно ли есть такую тыкву?
Тыква
Смотрите все материалы
про тыквы:
Смотреть все
Выкинуть гарбуз с таким повреждением все равно, что выкинуть начавшее гнить яблоео. Никто же не выбрасывает такое яблоко, а просто обрезает подгнившее место и всё. Можно есть.
Так, в любимых Вами грецких орехах может находится микотоксин под названием Афлотоксин. Он очень опасен! Может поражать печень и быть опасным для жизни. Кроме того, есть данные об его способности провоцировать рак печени у человека.
Андрей, увидите плесень в орехе — сразу выкидывайте, не задумываясь!
А в гнилых яблоках и других фруктах может быть Патулин. К острым симптомам интоксикации патулином у животных относятся поражения печени, селезенки и почек, а также иммунной системы. Есть данные о том, что у человека патулин может вызывать желудочно-кишечные расстройства и рвоту.
«Оценка риска в связи с присутствием микотоксинов в продуктах питания выполняется Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) и используется правительствами стран и Комиссией Кодекс Алиментариус (нормативным межправительственным органом по пищевым стандартам) для определения предельных допустимых значений концентрации различных примесей в продуктах питания.
Например, установленная Кодексом предельная допустимая концентрация афлатоксинов в различных орехах, злаках, сушеном инжире и молоке колеблется в диапазоне от 0,5 до 15 мкг/кг (микрограмм (мкг) – это миллиардная доля [1×10−6] килограмма). Установленная Кодексом предельная допустимая концентрация патулина в яблочном соке – 50 мкг/л.»
По-моему, эти данные заставляют задуматься и не рисковать, заботясь о своем здоровье!
Я как-то пришла к врачу на диспансеризацию, а она намерила мне высокое давление. Я стала ей доказывать, что прекрасно себя чувствую. А она как стала орать на меня и запугивать: «Вы что, хотите „овощем“ остаться на всю жизнь!?». Ну я с перепугу побежала в аптеку и купила все лекарства, которые она выписала. Но хорошо, что не понадобились. Я потом сама себе измеряла давление 3 раза в день в течение недели, все норм было. А если бы не норм, если бы я так и осталась беспечной? Страшно подумать, чем могло бы кончится…
На вкусе отражается. Например, кабачки и тыквы, пораженные плесенью, становятся горькими. На здоровье еще как может отразиться. Советую почитать про микотоксины.
Случай далеко не первый, просто не всё можно найти через поиск и не всё есть в инете.
Я тоже не раз встречал такие же поражения, как на фото. Среди плесневых грибов немало и полезных, и нейтральных для человека. Но постоянно есть такие попортившиеся от них продукты точно не стоит. Одно дело несколько тыкв таких обрезать и приготовить, а другое дело пол-сотни таких тыкв обрезать и съесть. Частота и концентрация тоже имеет значение. И немалое.