Как сохранить картофель в Греции, где нет холода?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как сохранить картошку в Греции, где нет холода?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, хранение, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1537 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Может сажать не всю сразу, а поочередно — через 3-4 недели? И, соответственно, собирать.
Если холода совсем нет, то может и хранить не надо, а свежую выкапывать и есть?
Или покупать. Смысл её растить в больших количествах в Греции ))))))))? Я бы там одними фруктами питался )))))))))). А если серьезно, то можно оборудовать какое-то специальное помещение, в котором будет промышленный или полупромышленный рефрижератор
Лидия, согласен с предыдущими комментирующими. От себя добавлю: Может, попытаться таким образом. Свежая картошка после выкопки сразу не прорастает, если будет не слишком тепло. В тенистом месте сада выкопать совсем не глубокую (40-45 см) ямку, положить ведра два три картошки и засыпать. Сверху положить, как можно более толстым слоем типа мешковины и чтобы, она была постоянно влажная, почти мокрая. Думаю, эта прохлада от испарения влаги продлит период сохранности картофеля твердым и без прорастания. Правда, у меня такого опыта нет….
Я сейчас представила, что бы я делала в подобной ситуации. Как пример, допустим родственники привезли пару мешков и если ничего не предпринять, то испортится. Я, наверно, в погребе или подвале сделала небольшой короб и «утеплила пенопластом» (как вариант старый шкаф), постаралась бы крышку сделать герметичной. Чтобы первоначально охладить этот короб, использовала аккумуляторы холода из морозильника, потом положила бы картошку, сверху вновь замороженные аккумуляторы, может сверху на крышку старое одеяло бы бросила. В коробе конечно не + 4 будет, но всё равно холоднее, чем в помещении. Как-то так…
Светлана, а Вы даете хорошую мысль. Я этим способом уже пользуюсь давно. Весной, когда в погребе начинает повышаться температура выше +4 градусов, мы в морозильную камеру холодильника ставим 5-6 двухлитровых бутылки из под лимонада, выдерживаем там двое суток (сутки вода замерзает и лишь через два принимает температуру морозильника — — 24 градуса) и опускаем в погреб и тщательно уплотняем лаз погреба — создаем эффект термоса. Вода в бутылках постепенно тает, отдавая холод погребу.
Если в погребе и в подвале сделать ящик создав эффект термоса, заизолировав пенопластом и применять такие охладители, какие применяем мы и время от времени их менять, то вполне можно сохранить небольшое количество картофеля (ведра 3-4-5) довольно долгое время. Только бутылки — 18 или — 24 градуса не должны непосредственно касаться картошки.
Я так посадочный картофель хранила раньше в подвале, чтоб не прорастал раньше времени, поэтому и написала про свой опыт.
Я три года работал в Алжире. Там собирают 3-4 урожая картошки в год. В межсезонье ее просто нет в продаже. Обычно это 1 — 1,5 месяца в году. Наши там приспособились хранить небольшой запас в холодильнике, чтобы было чего в борщ кинуть. Местные вообще не переживают. У них там диета другая. Думаю, в Греции примерно такая же картина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: