Лунный посевной календарь на 1 ноября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
21 лунный день, убывающая Луна в Раке. 

знак Рака

В этот день рекомендуется провести подзимний посев морковиДома и в зимней теплице можно высадить лук на выгонку (репчатый, батун, шнитт) и посеять быстрорастущие зеленные.

Ухаживайте за овощными растениями в теплицах: подкормите органическими удобрениями, проведите полив. Следите за температурой, по возможности организуйте досвечивание. Можете посадить луковичные цветы для выгонки.


 
Продолжаем работы по подготовке сада и участка к зиме. Перекопайте грядки под весенние посадки, внесите удобрения, убирайте территорию от опавших листьев.  Займитесь газоном: проведите последний в этом сезоне покос, удалите растительный мусор, замульчируйте торфом и навозом.
 
Все собранное сегодня старайтесь сразу перерабатывать, при консервировании увеличивайте время стерилизации и нормы консервантов в рецепте. Удачным будет консервирование калины, черноплодной рябины, облепихи. Еще активны процессы брожения, поэтому самое время для квашений и закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус).
 
Не рекомендуется посадка и пересадка вьющихся, а также высоких древесных растений. Не стоит проводить обработку сада и растений в теплицах ядохимикатами. Не закладывайте урожай на длительное хранение.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ноябрь,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 3038 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: