Лунный посевной календарь на 6 октября 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
23 лунный день, убывающая Луна во Льве. 

знак Льва

Возможен посев семян клевера, газонных трав и цветов семейства сложноцветных. Завершите работы до полудня, после этого наступает неблагоприятный период для посадок.

Удачное время для подготовки почвы и растений к зиме: перекопки, уничтожения вредителей, мульчирования почвы, обрезки деревьев. Можно принять меры для защиты садовых растений от грызунов. После первых заморозков выкапывают гладиолусы и георгины для зимнего хранения, укрывают многолетники, оставшиеся зимовать в открытом грунте. Актуально проведение уборки и дезинфекции в теплицах.



Активно собирайте кабачки, картофель, морковь, свеклу, редьку, груши и яблоки поздних сортов, капусту, лук-порей и другие оставшиеся на грядках овощи. Очень удачное время для закладки урожая на длительное хранение. Также прекрасно получатся заготовки всего, что можно сушить, особенно лекарственных растений: девясила, цикория, валерианы, корней горца змеиного. Овощи можно законсервировать.

Не стоит тревожить растения — им в эти дни требуется покой. Отложите полив и подкормки. Откажитесь от посадок и пересадок после полудня

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 3310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: