Поделитесь отзывами об использовании препарата Алфос

Уважаемые семидачники! Кто-нибудь успел воспользоваться в прошлом сезоне препаратом Алфос для борьбы с мышами — различными мелкими полевками и крупной европейской, именуемой нами водяной крысой? Поделитесь, пожалуйста, результатом борьбы на своём участке именно с ними, а не с кротами.

Препарат Алфос — таблетки
Препарат Алфос - таблетки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я не знаю куда поставить этот материал, может администраторы помогут. Но в любом случае, желательно ознакомить с этим материалом 7дачников.
24. 03. 2018 год. Хочу высказать свое мнение о расхваливаемом в последнее время препарате AgroMAX. Даже нашелся какой то «ученый», который «доказывает» полезность этого препарата Чурсин М.В: «Биоудобрение «AgroMax» работает по новому принципу. Оно не добавляет в почву полезных веществ (как, например, это делают минеральные удобрения), а повышает усвояемость растениями уже имеющихся».
Предлагаю 7дачникам анализировать вместе, как работает этот «чудо» препарат и к чему приводит. В рекламе говорится, что при применении этого препарата не требуется внесение навоза, компоста и других питательных веществ («оно не добавляет в почву полезных веществ…»). Реклама говорит, что этот препарат делает пока недоступные растениям питательные вещества самой почвы доступным растениям. Да может существовать такое вещество, такой раствор, это реально. А какая же обратная сторона «медали»? Давайте рассмотрим. Мы с урожаем овощей и фруктов ежегодно из почвы выносим определенное количество питательных веществ. Но! Если мы в почву не будем возвращать «отобранные» нами питательные вещества, не будем вносить навоз, компосты, минеральные удобрения и др., а каждый год будем высасывать из почвы ее запасы питательных веществ, в итоге, ведь мы вконец обедним, истощим почву и получим сильно истощенную почву, которую нам же придется восстанавливать вновь. Естественно, в такой почве не будут жить черви, несколько раз уменьшится микробиологический фон почвы. А почва это живой организм – разрушить почву очень легко, а восстанавливается она намного дольше и труднее. Разрушить почву, ее плодородие ума совсем не надо, а восстанавливать придется не только с умом, но еще восстановление потребует и определенные знания.
Если немного внедриться в теорию, питательные вещества почвы растениям в растворенном виде поставляет так называемый почвенный раствор, в меру растворяя питательные вещества, в то же время не вредя и растениям. А если вместо почвенного раствора использовать более более агрессивные вещества, естественно из почвы питательные вещества можно будет получить больше, растения больше получат питания, мы же получим больше урожая. И ВОТ КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. Мы, сознательно истощая почву, получаем два-три года хороший урожай, а потом что? Потом уж, — приехали……
А потом… ЦЕЛИНА, здравствуй!… думаю так, Франс Хасанович. Вообще мы должны помнить, если взяли, то вернуть должны грядкам больше…
Алфос от грызунов (отпугивает, не убивает). Значит, в Отдел по борьбе с ОП (грызунов)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать