Поделитесь отзывами об использовании препарата Алфос

Уважаемые семидачники! Кто-нибудь успел воспользоваться в прошлом сезоне препаратом Алфос для борьбы с мышами — различными мелкими полевками и крупной европейской, именуемой нами водяной крысой? Поделитесь, пожалуйста, результатом борьбы на своём участке именно с ними, а не с кротами.

Препарат Алфос — таблетки
Препарат Алфос - таблетки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Я не знаю куда поставить этот материал, может администраторы помогут. Но в любом случае, желательно ознакомить с этим материалом 7дачников.
24. 03. 2018 год. Хочу высказать свое мнение о расхваливаемом в последнее время препарате AgroMAX. Даже нашелся какой то «ученый», который «доказывает» полезность этого препарата Чурсин М.В: «Биоудобрение «AgroMax» работает по новому принципу. Оно не добавляет в почву полезных веществ (как, например, это делают минеральные удобрения), а повышает усвояемость растениями уже имеющихся».
Предлагаю 7дачникам анализировать вместе, как работает этот «чудо» препарат и к чему приводит. В рекламе говорится, что при применении этого препарата не требуется внесение навоза, компоста и других питательных веществ («оно не добавляет в почву полезных веществ…»). Реклама говорит, что этот препарат делает пока недоступные растениям питательные вещества самой почвы доступным растениям. Да может существовать такое вещество, такой раствор, это реально. А какая же обратная сторона «медали»? Давайте рассмотрим. Мы с урожаем овощей и фруктов ежегодно из почвы выносим определенное количество питательных веществ. Но! Если мы в почву не будем возвращать «отобранные» нами питательные вещества, не будем вносить навоз, компосты, минеральные удобрения и др., а каждый год будем высасывать из почвы ее запасы питательных веществ, в итоге, ведь мы вконец обедним, истощим почву и получим сильно истощенную почву, которую нам же придется восстанавливать вновь. Естественно, в такой почве не будут жить черви, несколько раз уменьшится микробиологический фон почвы. А почва это живой организм – разрушить почву очень легко, а восстанавливается она намного дольше и труднее. Разрушить почву, ее плодородие ума совсем не надо, а восстанавливать придется не только с умом, но еще восстановление потребует и определенные знания.
Если немного внедриться в теорию, питательные вещества почвы растениям в растворенном виде поставляет так называемый почвенный раствор, в меру растворяя питательные вещества, в то же время не вредя и растениям. А если вместо почвенного раствора использовать более более агрессивные вещества, естественно из почвы питательные вещества можно будет получить больше, растения больше получат питания, мы же получим больше урожая. И ВОТ КРУГ ЗАМКНУЛСЯ. Мы, сознательно истощая почву, получаем два-три года хороший урожай, а потом что? Потом уж, — приехали……
А потом… ЦЕЛИНА, здравствуй!… думаю так, Франс Хасанович. Вообще мы должны помнить, если взяли, то вернуть должны грядкам больше…
Алфос от грызунов (отпугивает, не убивает). Значит, в Отдел по борьбе с ОП (грызунов)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про защита от грызунов
Ни для кого не секрет, что зимой мышки любят лакомиться корой наших растений, будь то деревья или цветы. Давно, еще на заре моей дачной «юности», я прочитала на просторах инета совет, как защитить зимующие кустарники от мышей. С тех пор пользуюсь...
MoySad в личный журнал
Луковичные растения сейчас самый ходовой товар: вот-вот закончится срок их высадки. К сожалению, эти прекрасные цветы в фаворе не только у садоводов. Луковицы растений, в частности тюльпанов, — настоящее лакомство для грызунов. Как же защитить...
Все овощи мы храним в погребе, и раньше нет-нет, да и заберется какая-нибудь мышка и понадкусывает картошку. Не помню, где вычитала, что мыши не любят еловые ветки, боятся, наверное, лапки уколоть. Если под розы и виноград лапник кладут, чтобы...
Можно ли избавиться от кротов и мышей на участке?
Поделитесь опытом борьбы с кротами и грызунами при помощи растений (например, Чернокорень).
Смотрите все материалы про защита от грызунов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать