Лунный посевной календарь на 11 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
13 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Продолжайте готовить сад к зиме: хорошая пора для удаления нежелательной поросли (корневой и штамбовой), сухих и поврежденных веток.

Удачное время для профилактических обработок от болезней и вредителей. Наводите порядок на участке: органические отходы закладывайте в компост (за исключением этих компонентов) прочие утилизируйте.



Чем ближе осень, тем больше внимания приходится уделять огурцам – регулярно осматривайте растения, чтобы вовремя распознать и вылечить болезнь; если обнаружили пероноспороз, не спешите отчаиваться – есть способ остановить его и продлить плодоношение огурцов. Томаты осенью тоже требуют особого подхода – наш эксперт длится опытом осеннего доращивания помидоров. Советы дачников помогут справиться и с другими осенними проблемами — растрескиванием плодов, фитофторозом (народными способами или фунгицидами).

Благоприятная пора для работ с почвой: убирайте растительные остатки с грядок, перекапывайте их, вносите удобрения по сезону. Можно взрыхлить и замульчировать грунт в приствольных кругах деревьев и кустарников. Обустраивайте теплые грядки, готовьте места под озимые посевы и посадки, заготавливайте посадочные ямы.

Если холодает, заносите в комнату растения, проводившие лето в саду (чем меньше будет разница температур, тем меньший стресс придется пережить растениям).

Исключите работы с корневой системой культурных видов. Все посевы-посадки (пересадки) желательно прекратить, равно как поливы и подкормки.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1538 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: