Лунный посевной календарь на 15 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
17 лунный день, убывающая Луна в Овне (с 02:34).

Знак Овна

В открытый грунт можно сеять холодостойкие культуры, которым нравится короткий световой день: шпинат, руккола, кресс-салат, салатная горчица и другие. На всякий случай держите наготове укрывной материал: лучше укрыть грядки напрасно, чем понадеяться на авось и потерять весь урожай. В цветниках вовсю идет посадка мелколуковичных и луковичных: успешно справиться с работой помогут 5 советов профессионалов, интересные идеи посадки с другими растениями, в ведра, эффектные дизайнерские решения оформления весенних цветников. Если участок страдает от нашествия грызунов, посадки нужно защитить от полевок уже на этапе посадки.



Благоприятный период для борьбы с вредителями и болезнями растений: проверенные народные средства, биопрепараты, инсектициды, фунгициды – выбор средства всегда остается за вами. Чтобы найти уязвимые точки противника было проще, нужно знать, где зимуют садовые и огородные вредители, как избавить сад от возможных источников болезней.

Наводите порядок в освободившихся от посадок теплицах (убирайте ботву, заменяйте грунт, сейте сидераты (рожь, овес, тритикале) и так далее), проводите дезинфекцию.

Отличный период для заготовки облепихи: легко набрать нужное количество помогут удобные приспособления, а справиться с урожаем – подборка разнообразных рецептов заготовки впрок.

От посевов, посадок и пересадок на урожай откажитесь. Повремените с проведением обрезки, прививки, прищипывания, пасынкования. Перенесите поливы и подкормки на более благоприятный период.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: