Лунный посевной календарь на 18 октября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Продолжайте выращивать микрозелень, ухаживайте за растениями в домашнем огороде. Если еще не оценили все достоинства выгонки пищевых культур, загляните в статью Из сада в дом — вы наверняка захотите опробовать этот простой способ получения витаминной зелени.



Готовьте сад к зиме: вносите удобрения по сезону, основания теплолюбивых многолетников, зимующих в открытом грунте, окучьте или замульчируйте. Если осень не баловала дождями, влагозарядным поливом желательно не пренебрегать, и проводить его лучше поэтапно. Ветви молодых деревьев стяните шпагатом, чтобы зимние ветра и снегопады не разломили крону. Обвязывайте деревья и кустарники для защиты от грызунов (сетка, лапник, садовые бинты и подручные материалы). Ну а если закрыть штамбы пока нечем, возьмите в помощники медный купорос — он защитит растения от мышей.

Хорошее время для культивации почвы: перекопки, внесения удобрений по сезону. Рыхлите грунт в междурядьях тепличных посадок, в горшках комнатных растений. Дачникам, которые хотят научиться огородничеству у природы, наверняка пригодятся публикации о природном земледелии, экологическом садоводстве, создании живой почвы без вспашки.

Если предстоит уборка в теплице, публикация о видах и последовательности работ поможет сделать все по правилам. А обмен мнений о способе дезинфекции – выбрать приемлемый вариант.

Освежите в памяти правила зимнего хранения техники и инструментов (кое-что уже можно отправить на отдых до весны), вспоминайте методы укрытия растений и садовых конструкций, проверяйте, достаточно ли укрывного материала (при нехватке можно не торопиться в магазин, а присмотреть что-либо из подручного).

Посадку (пересадку) травянистых растений лучше отложить.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
2 комментария 4 спасибо за статью   в избранное 1906 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Спасибо, Светочка, хорошая подсказка, сегодня уговорю мужа отправиться в лес за папоротниками, они у нас крупные, хорошо высохли, я из них перинку для плетстых роз делаю, пора укладывать, одну уложила, там, где Витас сидит, на аватарке видно, теперь очередь второй, а у неё веточки больше 3-х метров — работа ещё та
И вам спасибо, София! Удачно потрудиться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: