Лунный посевной календарь на 21 декабря 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
15 лунный день, растущая Луна в Близнецах.

Знак Близнецов

Подходящее время для работ в саду: зимой важно защитить корневую систему растений от вымерзания: если снега мало, подбрасывайте его в приствольные круги деревьев, к ягодным кустарникам, декоративным многолетникам. Подробнее об оптимальной для различных культур толщине снежного покрова поведает материал Сколько снега нам нужно.Следите за тем, чтобы проезд от дороги до дома был постоянно расчищен (в целях безопасности). Проверяйте защитные пояса от грызунов на деревьях, раскладывайте вокруг укрытий отравленные приманки, ставьте мышеловки.



Регулярно (раз в 7-10 дней) проверяйте сохранность посадочного материала, овощей и фруктов. Обнаружив подпорченные экземпляры, немедленно удаляйте их, чтобы исключить порчу остальных. Следите за соблюдением оптимальных условий хранения урожая. Если температура в подвале выше нормы, снизить ее несложно; если слишком влажно – найти и устранить причину помогут советы статьи Как избавиться от сырости в погребе.

Если у вас есть баня (сауна), печь или камин на дровяном топливе, собирайте золу (особенно от лиственных и плодовых пород), храните ее в защищенном от осадков месте.

Укрепляйте иммунитет (грецкие орехи, смородина, крапива, рябина и другие Рецепты здоровья), принимайте банные процедуры (выбор веника – ответственное дело). А если решили заняться закаливанием, стоит поближе познакомиться с этой методикой укрепления организма.

Продолжайте подготовку к встрече праздника (елки, игрушки, поделки, подарки, украшение дома и сада, фейерверки, новогодний стол) – важно ничего не забыть!

Повремените с посадкой и пересадкой травянистых растений.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
1 комментарий 2 спасибо за статью   в избранное 1254 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (1)
Света, извини, что не по теме…
Можно ещё чуточку похвастаю? У меня в журнале статья вышла Снова о Рокамболе (похвастушки и не только)
Я теперь почти «писатель»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: