Лунный посевной календарь на 24 июня 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
21 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб


Продолжается благоприятный период для посева зеленных культур (петрушки, шпината, кресс-салата и других), двулетних цветов. Хорошая пора для высадки овощной рассады (особенно пасленовых). Продолжайте сеять сидераты на любой свободный клочок участка: на грядки, с которых собран урожай, в междурядья огородных и садовых растений, в приствольные круги деревьев и кустарников. Подходящий день для посадки картофеля (возможно, вам пригодится подробный рассказ об успешном опыте летней посадки под солому).

Хорошая пора для полива растений (не забудьте о тепличных и комнатных культурах), внесения органических подкормок. О нехватке тех или иных питательных веществ в почве вам «сообщат» растения-индикаторы, а об особенностях полива различных культур подробно рассказано в этой статье.

В саду при необходимости ставьте подпоры под плодоносящие культуры. Собирайте падалицу — один из источников болезней и вредителей. Отличный день для удаления корневой (штамбовой) поросли, слабых и поврежденных побегов, земляничных усов (исключая маточные растения). Можно пасынковать томаты, перец, баклажаны, заодно удаляя пожелтевшие (лишние) листья, уродливые завязи. Регулярно собирайте созревшие плоды и ягоды ( их передерживание на растении тормозит плодоношение).

Благоприятно закладывать компост (исключив эти составляющие), готовить удобрения из свежей травы.

Удачный период для заготовки целебного сырья.

Повремените с заготовкой земляных смесей. Обработка растений от вредителей и болезней нежелательна, однако, если ситуация критична, однозначно обрабатывайте.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: