Лунный посевной календарь на 27 октября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
29 лунный день, убывающая Луна в Весах.

Знак Весов

Если на дворе уже зима, начинайте подзимние посевы овощей и цветов (однолетних и многолетних). Ну а если погода нестабильна, займитесь огородом на подоконнике: посейте зелень, овощи, посадите корешки и корнеплоды на выгонку зелени. Можно заложить семена на проращивание (микрозелень для макропользы). Календарные сроки посадки чеснока под зиму уже миновали, но если погода подходящая, отправляйте чесночок в землю и не волнуйтесь — будете с урожаем. Деревья и кустарники с ЗКС можно высадить и сразу замульчировать основания, а саженцы с ОКС, пожалуй, стоит отправить в прикопку, где они спокойно проспят до весны. А пока можно заготовить для них посадочные ямы (учитывая нюансы устройства под деревья и кустарники), заодно запасти грунт для рассады (оставив его на улице для промораживания, но укрыв от осадков).



Хорошая пора для укоренения черенков (хвойные), прищипывания, обрезки. На пользу растениям пойдут подкормки и поливы (если еще не напоили многолетники открытого грунтапоспешите, морозостойкость растений в засушливые годы существенно снижается).

Подходящий период для обустройства теплых грядок, закладки компоста (ящик можно сделать своими руками). Практичный способ сократить физические работы (ворошение, перенос на грядки) – устроить компостные гряды и кучи на огороде. Легкий способ есть и для выращивания моркови (место для весеннего посева нужно готовить сейчас).

Повремените с опрыскиванием и прививками.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
2 комментария 4 спасибо за статью   в избранное 1522 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Как хорошо, что с опрыскиванием можно подождать! Переезд на зимнюю квартиру отнимает много времени, в начале Витаса и лимон с муррайей и другими цветами, а потом можно и обработкой сада заняться.
Спасибо, Светочка большое!
София, вам спасибо! Я как будто с вами завершаю дачные работы и переезжаю в город)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: