Лунный посевной календарь на 29 декабря 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
5 лунный день, растущая Луна в Водолее.

Знак Водолея

Следите, чтобы растениям в домашнем огороде хватало света, при необходимости организуйте дополнительное освещение.

Благоприятный период для работ в саду: проверьте, надежно ли укрыты растения, целы ли защитные пояса на плодовых и декоративных (голодные грызуны не прочь полакомиться корой сирени, клематиса или гортензии) культурах. Чтобы весной почва хорошо пропиталась талой водой, уже сейчас ставьте щиты для снегозадержания, раскладывайте лапник в междурядьях подзимних посевов, рядов земляники.



Хорошая пора для ухода за комнатными и тепличными растениями: обрежьте сухие побеги, листья, увядшие цветки, прищипните верхушки побегов. Будут весьма эффективны обработки от вредителей и болезней.

Любыми возможными методами защищайте дом и места хранения урожая и посадочного материала от мышей и крыс. Если гуманными способами справиться с грызунами не удается, можно сделать мышеловку своими руками, воспользоваться родентицидами или установить капканы.
Продолжайте подкармливать птиц: под снегом им трудно добыть еду, и развешанные в саду кормушки становятся единственным источником корма.

Украшайте сад и дом (входную дверь, окна, зал, детскую, камин), делайте ароматный новогодний декор из мандаринов и апельсинов, выпекайте съедобный наряд для елки, если еще не успели, поторопитесь купить фейерверки. И не забудьте о праздничной иллюминации — есть очень красивые и простые в исполнении идеи. Если купили елочку в контейнере, постарайтесь сохранить ей жизнь.

Отложите посевы и посадки (пересадки). Не проводите поливы и подкормки.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, декабрь,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 1138 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_4965 user_4965




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: