Лунный посевной календарь на 31 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна во Льве (с 06:43).

Знак Льва

Подходящий период для прореживания всходов, прополки. Можно заняться обустройством домашнего огорода: присмотреть место для размещения, выбрать овощи или зелень для выращивания (при правильном уходе на подоконнике плодоносит даже земляника).



Благоприятный период для подготовки сада к зиме: займитесь обрезкой (некоторым растениям показа именно осенняя стрижка), очищайте от мхов и лишайников стволы (некоторые садоводы против проведения этой процедуры), проводите обработки от вредителей и болезней (не забудьте о тепличных и комнатных культурах), лечите трещины коры, закрывайте дупла деревьев. Белите стволы и скелетные ветви плодовых деревьев (молодые саженцы белить не надо), рыхлите (поверхностно!) и мульчируйте приствольные круги многолетников, зимующих в открытом грунте.

Если пора навести порядок в теплице, а в ней еще пытаются созреть томаты, вырвите кусты с корнем и отправьте их на дозаривание. Если в ваших краях многоснежные зимы, можно укрепить крышу поликарбонатной теплицы – поставить внутренние подпорки. Ну а если приобретение этого полезного сооружения еще в планах, практические советы дачников помогут выбрать подходящую модель теплицы.

Постарайтесь организовать оптимальные условия хранения: картофеля, свеклы, моркови, капусты, тыквы, яблок. Если в погребе слишком сыро, найдите и устраните причину повышенной влажности, при необходимости снизьте температуру.

Не рекомендованы посевы и посадки (пересадки). Неблагоприятное время для полива, подкормки.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
7 комментариев 7 спасибо за статью   в избранное 1754 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (7)
Светочка, спасибо, читаю как всегда с интересом и с пользой для себя любимой
София, спасибо, очень рада! Надеюсь, что польза дачникам от моего труда все же есть) Хотя, когда к очередной публикации нет ни комментария, ни хотя бы спасибо, трудно в это поверить…
Светочка, читают многие, и я всегда, сейчас дома интернет нормальный, а на даче, порой и спасибо кликнуть проблематично, вот такой он дачный суперскоростной интернет
Света, ты посмотри сколько просмотров! Конечно, все ценят твою работу!



Света, привет! Да знаю я, но иной раз так грустно становится без обратной связи)))
Света, это осенняя грусть Мы мысленно всегда с тобой!



Светик, спасибо!!! У нас осень хорошая — теплая, тихая, золотая))) И ты — очень хорошая, золотая)))) Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: