Лунный посевной календарь на 7 июня 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
23 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Знак Рыб

Можно продолжать повторные посевы зелени, корнеплодов (не на хранение), двулетних цветов, сидератов (полезные свойства и нормы посева различных культур смотрите в таблицах). Аптекарский огород на даче – серьезное подспорье в заготовке целебного сырья, и сейчас самое время сеять и высаживать лекарственные травы. Высаживайте рассаду в теплицы: если это ваш первый огородный сезон, нюансы выращивания овощей в закрытом грунте придутся кстати, как и советы по размещению в одной теплице томатов и огурцов, выращиванию арбузов. Переселяя рассаду в открытый грунт, обязательно закалите ее и держите наготове укрывной материал (погода порой непредсказуема, заморозки бывают и в середине июня).



Допускается  обрезка, прищипвание побегов. Можно удалить лишние бутоны и завязи, увядшие соцветия.

На грядках зреет земляника: чтобы сохранить собранный урожай несколько дней или в целости довезти до города, собирайте ягоды правильно.

При необходимости можно полить и подкормить овощи, цветы и деревья органикой: многие дачники все лето готовят питательные настои из травы (если использовать крапиву, стоит учесть некоторые нюансы), золу, хлеб, дрожжи. А вот о полезных свойствах сапропеля многие еще не знают. Если у вас есть газон, его тоже нужно полить и подкормить.

Удачный период для черенкования: хризантем (при одностебельной культуре), флоксов, сирени, спирей, форзиции и других декоративных растений.

Работая на открытом воздухе, будьте особенно осторожны в солнечные дни – солнце и лечит, и калечит.

Не рекомендованы обработки от вредителей и болезней. Заготовка земляных смесей нежелательна.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
2 комментария 5 спасибо за статью   в избранное 2026 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Света, спасибо! А я вот сегодня хотела приготовить землю в большие кашпо для петунек своих! Те дни шли дожди, а вот третий день тепло, и срочно нужно земли набрать, а то к выходным дожди опять пророчат! Ан нет) календарь не рекомендует). Буду высаживать в ОГ свою рассаду.
Ой, мои уже давным-давно в ОГ жируют))) Галина, поделитесь дождями, умоляю!!! Уж не знаю, как наши растюхи выживают… даже стойкий пырей поник… Капельного полива у меня нету — замучилась с лейками-ведрами бегать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: