Лунный посевной календарь на 8 октября 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
9 лунный день, растущая Луна в Козероге (с 00:41).

Знак Козерога

Подходящее время для замачивания семян, посева зеленных культур (укроп, петрушка, щавель, черемша и другие), подзимней посадки лука-севка и зубков чеснока. Хороший период для посадки саженцев (обязательное условие — закрытая корневая система) плодовых деревьев и кустарников, хвойных культур, цветочных многолетников.
 
Продолжайте подготовку участка к зиме: убирайте оставшуюся на грядках ботву, собирайте осыпавшиеся плоды, сгребайте опавшие листья в саду. Их можно заложить в компост, или соорудить грядку. После листопада гнезда вредителей хорошо заметны — снимайте и уничтожайте их. Подходящее время для обработки растений от вредителей и болезней. Перекапывайте междурядья сада, вносите удобрения, мульчируйте приствольные круги. Продолжайте осеннюю обработку почвы на огороде, сооружайте теплые грядки. Можно последний раз за сезон постричь газон. Не забудьте подготовить к зиме водоем. Приготовьте укрывной материал (для теплолюбивых растений в открытом грунте) на случай заморозка.
 
Собирайте урожай, закладывайте на длительное хранение. Будут удачны все способы переработки (консервирование, заморозка, сушка). Оптимальное время для сбора и заготовки на зиму ягод облепихи, калины, клюквы; корней и корневищ валерианы, кровохлебки, одуванчика, пырея и других лекарственных растений.
 
Не рекомендовано выполнение работ, связанных с корневой системой растений.
 
Читайте также:



Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 2113 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: