Почему под соломой загнили некоторые клубни картофеля?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
При выращивании картофеля на теплой грядке под соломой произошло загнивание отдельных картофелин в верхнем слое, т.е. в месте соприкосновения с соломой. Выращиваю 4 года, такое в первый раз, в чем причина? Заранее благодарен.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, выращивание, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2273 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Солому меняли каждый год? И поле картофельное тоже переносили на другое место? Или все четыре года картошку выращивали на одном месте и под одной и той же соломой?
Солома может болячки накапливать, гнили. Потому и картошка под ней портиться начинает.
Я не рискнула специально для картошки делать высокую грядку. Решила просто скосить траву на участке, который вообще ни разу не пахали и не копали. Разложить картофелины и закрыть соломой. И ничего вообще не получилось. В тот год было холодное мокрое лето. Все картофелины были испорченными, да и было их мало. Потому сделала для себя вывод: мой климат не позволит каждый год лету быть жарким, а в сырое холодное лето я могу остаться без картошки. Потому выбор мой в пользу немного приподнятых грядок.
Сжег все старую солому, верхний слой высокой (теплой грядки) 5 см снял и заменил на новый. 17 августа посадил оставшиеся с 2015 года клубни, хочу получить второй урожай.
Вторая посадка укрыта новой соломой.
Вторая посадка укрыта новой соломой.

картошка зацветает. Спасибо за квалифицированный ответ. но я от теплых грядок не откажусь — урожайность очень высокая. В наполнении грядки или полной замене 1 раз в 2 года нет проблем, но в этом есть своя технология приготовления наполнителя.
картошка зацветает. Спасибо за квалифицированный ответ. но я от теплых грядок не откажусь-урожайность очень высокая. В наполнении грядки или полной замене 1 раз в 2 года нет проблем,но в этом есть своя технология приготовления наполнителя.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: