Можно ли сажать рассаду томатов в дождь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Опытные, подскажите, пожалуйста… У нас дожди непрекращающиеся, а у меня рассада томатов уже по 60-70 см.((( Можно сажать в дождь или подождать ещё? Хотя, ждать тоже непонятно чего, прогнозы погоды неутешительные, ещё недели 2 будет лить🙁 И перцы и баклажаны уже большие…
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, рассада, посадка,
16 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 5283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Если температура не околонулевая, то даже ещё и лучше приживутся.
температура около 11 градусов, так ещё ветра начались...((((
А почему нельзя? Я люблю сажать либо перед дождем, либо в дождь — не надо заморачиваться с поливом, небо сделает эту работу за меня. Смело сажайте, куда тянуть, уже же почти лето…
у нас, похоже, лета в этом году не будет, обещают не выше 25 градусов. в Калининград возвращается привычная погода…
Я высадила еще в майские праздники (Калининград), под дуги, бутылки с водой раскладывала между кустами. Температуру близкую к 0 пережили, немного листочки подмерзли (укрыла в один слой), но новые росли зеленые. Укрытие уже два раза улетало.
Томаты теперь стоят без него) все на месте, один сломался, я верхнюю часть рядом воткнула, обе части оклемались и растут)) дождем не побило, некоторые зацвели. Сейчас вот опять волнуюсь за них с этими дождями, так как они от меня далеко и мы видимся только по выходным)) Не сказать, что кусты прям разрослись и красивые и жирненькие стоят, но вроде неплохо переносят, растут потихоньку. Надеюсь, скоро потеплеет, и им станет комфортно)
Перцы и баклажаны тоже под укрытием растут, тоже ветер его уносил. Перцам видно, что не нравится такая погода, но жить хотят, стараются)
Я правда их закаляла на лоджии холодной с середины апреля, жили там, даже когда на улице небольшие заморозки были. Готовила к неожиданностям нашей погоды. Ну, может и не зря, надеюсь будет толк с них.
Еще хочу добавить, что хуже всего в данных погодных условиях приходится огурцам) В этом году решила попробовать их вырастить через рассаду, вот уж не знаю зачем😀, в прошлом году прекрасно выросли из семян в ОГ. Теплица была поставлена в этом году только, и была отведена только для высокорослых томатов, одной дыни и одного арбуза (все это первый раз выращиваю).
Так как рассада огурцов росла и видно в домашних условиях ей было некомфортно, пришлось высадить на улицу. Соорудила парник из того, что было — доски, шуруповерт и саморезы))) обтянула спанбондом, и пленкой по бокам, сверху пленкой не накрывала, чтобы дождик поливал хоть немного. Внутрь этой забавной конструкции также положила бутылки с водой. Естественно, при сильнейших ветрах парник с одной стороны открывался. Парочка огурчиков не выжила (кого-то поломало, кто-то подмерз). В общем, кто не выживет, того заменю на семена. Метод проб и ошибок- наше все, решила я, так как начинающий огородник-второгодник))

Получилась вот такая ерунда)
Получилась вот такая ерунда)

Лобзика и пилы не было, электричества нет — поэтому как-то так
Лобзика и пилы не было, электричества нет - поэтому как-то так
Лишь бы тепло было!
холодно, всего 11 градусов и ветрище😢
Естественно, можно. А вот в ветер нельзя — поломает, погнет, прибьет к земле вместе с дождем. В идеале сразу ставить укрытия, чтоб не трепало рассаду (сегодня нет ветра, а завтра есть).
вот и ветрище тоже поднялся… истреплет всю и дождём ещё побьёт. дачница-неудачница я(((
У нас не погнул, не поломал, хотя дул сильно. Всё норм. У нас — это по округе. Я-то рассаду не сажаю, ну ее нафиг.
Сажайте. Фитофтора пока не летит. Как то так. Удачи.
Нужно
Как-то здесь же на сайте прочла выражение «посадишь в грязь- будешь князь», ранее не слышала, но запомнила и всегда вспоминаю, стараясь посадить именно в дождь. Мудрость оказалась верной)
о, как!)) только ещё и ветер сильный поднялся, боюсь, что погубит всю рассаду(((
Надюша, ну как на сегодня ваши томаты себя чувствуют?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: