Как часто можно подкармливать посадки золой?

Как часто можно подкармливать посадки золой?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
София-ск, Зола содержит в основном два питательных элемента: фосфор и калий и очень нужные растениям микроэлементы. Эти элементы растения потребляют в течение всей вегетации. Значит в умеренных дозах настоем золы растения можно подкармливать в течение лета регулярно. Однако, имеются и особенности. Эти два элемента способствуют ускорению созревания, усиливают зимостойкость кустов и деревьев. А фосфор способствует накоплению в плодах и ягодах сахаров, а в подсолнечнике и орехоплодных — масла. Значит очень полезно деревья подкармливать настоем золы во вторую половину лета. Хорошо подкормить настоем золы томаты: мы же хотим, чтобы они быстрее созрели, краснели. НО! Не желательно подкармливать огурцы во вторую половину лета: мы же не хотим, чтобы огурцы созрели, то есть пожелтели. Огурцы надо подкармливать настоем навоза, коровяка, скошенных трав, особенно крапивы. Но это отдельные примеры, правильное применение удобрений это целая наука — агрохимия.
важно, что огурцы не поливать, что бы не перезрели… постараюсь запомнить… а так, наверное особо интенсивно поливать когда плоды растут? Т.е. под тыкву когда сама тыква станет наливаться или под молодые саженцы тоже. при цветении и т.д. ())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про золу
Одна моя знакомая жалуется, что прежняя хозяйка удобряла почву только золой. И причина нынешних неурожаев моей знакомой в том, что зола испортила всю почву.  Я задалась вопросом, а может ли золы быть много? И что делать, если да?
Можно ли использовать на огороде угольную золу вместо древесной?
Зола из листьев грецкого ореха. Можно ли использовать для подкормок золу из листьев грецкого ореха? А качестве мульчи листья использовать нельзя. У самой такого опыта нет, но садоводы говорят, что такая листва сжигает корни растений. (Из-за...
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Уважаемые дачники! За время пребывания на даче накапливается много углей и золы. За лето в качестве удобрения такое количество не используется. Что с этим делать, где хранить, как использовать?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все