Как часто можно подкармливать посадки золой?

Как часто можно подкармливать посадки золой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
София-ск, Зола содержит в основном два питательных элемента: фосфор и калий и очень нужные растениям микроэлементы. Эти элементы растения потребляют в течение всей вегетации. Значит в умеренных дозах настоем золы растения можно подкармливать в течение лета регулярно. Однако, имеются и особенности. Эти два элемента способствуют ускорению созревания, усиливают зимостойкость кустов и деревьев. А фосфор способствует накоплению в плодах и ягодах сахаров, а в подсолнечнике и орехоплодных — масла. Значит очень полезно деревья подкармливать настоем золы во вторую половину лета. Хорошо подкормить настоем золы томаты: мы же хотим, чтобы они быстрее созрели, краснели. НО! Не желательно подкармливать огурцы во вторую половину лета: мы же не хотим, чтобы огурцы созрели, то есть пожелтели. Огурцы надо подкармливать настоем навоза, коровяка, скошенных трав, особенно крапивы. Но это отдельные примеры, правильное применение удобрений это целая наука — агрохимия.
важно, что огурцы не поливать, что бы не перезрели… постараюсь запомнить… а так, наверное особо интенсивно поливать когда плоды растут? Т.е. под тыкву когда сама тыква станет наливаться или под молодые саженцы тоже. при цветении и т.д. ())

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про золу
Одна моя знакомая жалуется, что прежняя хозяйка удобряла почву только золой. И причина нынешних неурожаев моей знакомой в том, что зола испортила всю почву.  Я задалась вопросом, а может ли золы быть много? И что делать, если да?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать золу из мангала после сжигания покупного древесного угля в пакетах? Муж уверяет, что эти угли чем-то пропитаны, «химия» сплошная. Только выбросить. А баня пока не достроена у нас, золу...
Сколько настаивать золу?
Зола пролежала под открытом небом 2 месяца.Намокла и потеряла свой вид. Можно ее применять в пользование для удобрения фруктовых деревьев и кустов?
Здравствуйте! У меня с зимы набралось ведра 4 золы из печки. Куда бы ее пустить в дело? Имею в виду в огороде как удобрение: сколько, когда и под какие культуры вносить? Может быть, часть оставить и летом подкармливать томаты с перцами? Спасибо!
Как часто можно использовать древесную золу в качестве подкормки? Подскажите, для каких растений или цветов она подойдет особенно и можно ли золой навредить, если подсыпать её часто. Спасибо всем.
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать