Подскажите, пожалуйста, как оформить или обыграть отверстие для погреба?

Разваливая старый сарай, хотелось бы сохранить большой погреб под ним. Но он находится в 6-8 метрах от входа в дом. Вместо сарая планируется открытая территория для отдыха, возможно с клумбами, качелями и т.д. Подскажите, пожалуйста, как оформить или обыграть отверстие для погреба? Оно находится на уровне земли.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Можете приложить фото входа в подвал? И, желательно, немного того, что рядом находится.
Продаются декоративные крышки для таких целей, представляет собой крышку в виде камня из пластика. Выглядит вполне прилично, продаётся в больших строительный магазинах где есть натуральный камень на вес.
А на нашем сайте был мастер-класс по изготовлению такой крышки из монтажной пены. Я, к сожалению, не могу дать ссылку — пишу с телефона. Но по поиску в мастер-классах можно найти.
Подумайте так: как будете спускаться в подвал? Рядом будут качели? Значит дети — значит подвал должен быть надежно закрыт, чтобы дети в игре не стали открывать и не упали. Я бы поставила на вход что-то вроде домика-крепости, пусть дети сверху играют, а в домике на двери замок. Ну и с крыши этой крепости горка. Или беседка. Например, как здесь, только вместо песочницы снизу «сарайчик»

Можно «на вырост» — беседку, которая временно разрисована как «пиратский корабль» или «домик феи»
 
Самое главное Вы не написали. Погреб был под сараем, а потолок подпола из чего? Сарай раньше закрывал от осадков. Не станет ли подпол сырым?
Снега зимой навалит — весь растает потом в погреб. И дожди тоже. Если только это не герметичная металлическая конструкция. Можно сделать декоративное укрытие, скажем вигвам)))

вигвам - быстро, дешево, удобно





Последний раз редактировалось15 июля 2016, 17:26
К сожалению, непонятно, что за планировка участка, где был сарай, и под которым находится погреб. В моем представлении, как архитектора, этот фрагмент территории мог бы выглядеть таким образом. см. рис.
Первое. Учитывая Ваше пожелание иметь на этом месте детскую площадку, я предлагаю вариант детской горки. Эта постройка может целиком перекрыть вход в погреб. Высота ее 220-250 см, что позволит свободно войти человеку, открыв дверь, перед тем как войти в погреб.
Думаю, что горку нужно сделать из дерева: доски, бруски, фанера. Обязательно надо использовать какое-то искусственное покрытие для безопасного съезда с горки, например, на основе резиновой крошки. Такое же покрытие необходимо и для ступенек лестницы, и для площадки на самой горке.
Второе. Теперь о конструкции. Она должна быть устойчивой, а для этого, лучше всего, установить ее на деревянные бруски, поверхность которых предварительно покрывается антисептическим составом, или битумной мастикой.
Безопасность детского аттракциона важно обеспечить в зоне спуска с пандуса, т. е. на земле. Здесь нужно сначала сделать углубление в виде круга (квадрата, эллипса и т.д.), глубиной 10 см, и заполнить песком. А сверху положить искусственное покрытие. Может быть, газон травяной будет, но за ним сложно будет ухаживать при агрессивной эксплуатации.
Получится два удовольствия в одном: надземное сооружение над погребом и детская горка. И дети и погреб будут в безопасности.Не забудьте все это обработать защитным составом или покрасить.

горка над погребом
горка над погребом
Оригинальное решение. Посматриваю уже в сторону своего погреба...)))) и вижу горку. Здесь еще один плюс — маскировка. Погреба на дачах часто вскрывают. Кому надо вскрывать горку?))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про погребы
Alensel
Вот и наступила золотая осень. Урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, и на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните овощи и фрукты? Если в погребе, значит, ваши припасы надежно защищены. А если погреба у вас...
В металлической ёмкости внутри, невзирая на приточку и вытяжку будет образовываться конденсат за счёт запотевания стенок. Чем обработать внутри стенки, чтобы этого не случилось? Ёмкость будет закапываться в землю.
Вечер добрый дачники. Давно задумываюсь о погребе. Проглядывая картинки в инете, увидел погреб из пеноблоков. Понимаю, что из них будет строить проще, чем, например, из кирпича. Но не будут ли в таком погребе отсыревать продукты и стены? В...
Вопрос от нашей читательницы Елены:  Можно ли на земляной пол в погребе насыпать керамзит? Будет ли он убирать лишнюю влагу?
Как соорудить мини-погреб из пластиковой бочки для хранения овощей зимой?
Тёща сказала — зять сделал)) Решили сделать погреб для хранения баночно-картофельных результатов. В итоге фантазия разыгралась… и вот результат! Вот он — дом для урожая)) Так это начиналось... Бетонное кольцо 2х2 м. Их два. Нижнее — с...
Смотрите все материалы про погребы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать