Как объединить мечты о бане и зоне отдыха?

Как найти место под баню? Два дня споров, размахивания руками и передвижения по участку не дали никакого результата. Дело в том, что участок у нас своеобразный. Пополам его делит ручей. И если ту часть, где дом, мы чуть-чуть уже разгребли, то вторая пока напоминает джунгли. Обе части наклонены по направлению к ручью. Верхняя, где дом, — скат на южную сторону, а вторая — на северную. Там и хотим баню строить.
Ручей впадает в пруд. И недалеко есть очень ровная площадка. Я ее планирую под зону отдыха. Беседка, мангал, цветы, скамеечки. Со всех сторон место закрыто деревьями. От пруда закрыто огромной ивой. Тишина и уют. Муж уперся ставить там баню. Место ровное… и дальше по тексту. И сегодня меня осенила мысль, что для прекращения споров нужно объединить баню и зону отдыха. Места там достаточно. Но вот как все это сделать красиво?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaBor Elena
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Вот подумал о таком варианте. У вас по середине участка протекает ручей. А если прямо над ним установить широкий помост — как место отдыха. То есть саму баню построить на свободном от дома берегу, но сделать доступ к ней не банальным небольшим мостиком, а широким помостом, на котором можно установить беседку для отдыха, поставить клумбы, те же скамейки, столик? Мне кажется, что такой вариант будет очень интересными. Особенно если ручей и пруд не являются просто местом прохождения сточных вод, а представляют собой чистый источник воды.
Благодаря этому варианту можно использовать труднообрабатываемые участки земли, то есть те, которые расположены под наклоном. Их не надо будет выравнивать — накрыть прочным деревянным помостом и облагородить его сверху. Естественно, что придется взять прочную древесину, которую необходимо дополнительно обработать от воздействия влаги.
Ваша идея объединить зону отдыха с баней имеет практический смысл, значимость которого особенно важна для благоустройства загородного участка.
Согласно Вашей мечте, я решил спланировать зону окружения бани, присоединив к ней беседку, место для мангала и фонтана. Своеобразным соединительным звеном между баней и зоной отдыха стала круглая площадка, на которой поставлены скамьи, а центр ее занимает зеленый топиарный шар. Он выполнен из металлических прутьев и проволоки, обвитых растениями и цветами. Подобные топиарные фигуры сегодня популярны на территории загородного участка. Его декоративное достоинство состоит в том, что днем он зеленый, а вечером светится, благодаря светодиодной подсветке. Перед «ансамблем" протекает ручей, берега которого выложены мелким и крупным камнем, а для перехода через него сооружается небольшой мостик из дерева. Он, по сути, составляет единое целое с общим благоустройством всей территории зоны отдыха. Следует отметить, что перед мостиком установлен навес со скамьей для отдыха.
Световой вечерний наряд зоны дополняют напольные светильники, которые мерцают в разных точках участка, создавая красочную картину рукотворного природного ландшафта.
Нельзя обойти вниманием площадки с беседкой, которая представляет собой форму из четырех овальных лепестков цветка. Они все обращены к центру беседки и каждый из них «несет» определенную функциональную нагрузку: в одном – мангал, в другом – фонтан, в третьем – цветочные клумбы, в четвертом – детская игровая площадка.
На рисунке я попробовал графически изобразить концепцию объединения на Вашем участке нескольких зон в одну. Удачи!

зона отдыха и баня
зона отдыха и баня
Спасибо! Трудно даже представить, что в наших заросших дебрях можно создать такую красоту! Но мы будем стараться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про бани
ShishoK
Когда в баню можно, а когда — нельзя? Какие болезни она поможет предотвратить, течение каких — приостановить, а от каких — вовсе избавиться? Почему в бане вы вдруг начинаете чихать или у вас начинается насморк, или появляется икота? Что с вами,...
Собственная баня на загородном участке — это здорово! Речь не о том, что там можно помыться, в бане нужно париться. Многие даже не подозревают, что круглый год у них под рукой настоящая кладовая здоровья, где можно избавиться от многих болезней,...
Ну что? Начнём сооружать опалубку? Опалубка готова, ждем миксер с бетоном Фундамент залит, через пару недель можно начинать строить! А здесь будет душевая! Чтобы быстро возвести стены и накрыть крышу, пришлось пригласить помощников......
Баня еще в работе. Идет внутренняя отделка, поэтому фото только снаружи. Материал — сосна. Снаружи обработана акватекс-реставратор.
Парилка — общий вид Печка Harvia с камнем Жадеитом. Вокруг — искусственный камень. Баня нагревается до 80 градусов за 1,5 часа. Бала шайка из дерева, но рассыхалась, когда баней долго не пользовались, поэтому приобрел версию с маленьким...
Вот так все начиналось, ненаглядный мой супруг Василий Васильевич залил фундамент бетонный, дальше кладка стен из блоков «поревит» Бетонные работы в помещении бани Стены выравниваем Бетонируем чашу бассейна. Вот так небольшими порциями...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать