Комментарии к записи (стр. 1)

Приобрела участок, абсолютно заросший травой типа тростника (место, похоже, влажное) и еще кустарником ивы (не знаю точного названия). Совершенно не представляю, с чего начать обработку земли. Осенью, насколько могла, срезала секатором ветви ив,...
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Natalya_Filatova
Наталья, Карелия Петрозаводск
Хороший план… А зачем гербицид? Он же из почвы практически не выводится… плюс участок не маленький и этого гербицида вам потребуется слишком много. Траву и иву надо скосить, а участок перепахать… (на несколько раз) трактором Беларус со спец. насадочками, что целину режут. Причем, по идее, начать разрабатывать участок лучше с осени… Скосить, на зиму перепахать (за зиму лишнее подмерзнет), а весной еще разок-другой перепахать..
С корнями, конечно, возни будет… все придется перетрясти, и собрать… работы много..
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kronverk
Ropot
Любые гербициды «выводятся».  Просто, лишняя трата денег и времени.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lupin
Наталья Тверь
Прыскануть, по-моему, все же намного быстрее, чем выкашивать каждую неделю в течение лета. В плане траты времени. А денег тут 400 рублей за поллитра, которых хватит не на один год
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kronverk
Ropot
Гербицид плох как раз тем, что он — «выводится»)) И по этому одним пузырьком не обойдешься. А главное, свято место пусто не бывает. Ветер, птицы, оставшиеся семена и корни высадят вам следующий комплексный набор. И ещё неизвестно, что будет хуже. Поэтому действовать надо методом замещения. И не жгите ничего — в закрытой, пролитой водой куче — через год вам будет готова самая лучшая и чистая почва. И если много — то прямо, для грядки с земляникой, как по учебнику.
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lupin
Наталья Тверь
Нет, вот как раз перепахивать я не хочу ничего. Поэтому и гербицид. Выращивать буду только цветы и кустарники, хотя в инструкции к гербициду пишут, что можно даже и овощи (через какое-то время). Буду постепенно осваивать кусками, сажать. Даже думала о коробах деревянных. Сделать самой, расставить в нужных местах, заполнить землей и посадить. На дно — картон или геотекстиль, чтобы сорняк не пробивался. Копать уже сил нет)) Волнуют больше именно кусты — как с ними справиться,  с этими пеньками. Вряд ли их химия возьмет, а корчевать — ужас. Участок — 6 соток.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kronverk
Ropot
Для начала надо составить себе план. Начиная от размера участка, его его ориентации по сторонам света, потом зонирование — что и как и куда сажать. Если каменисто — влажны — сразу предусмотреть разбивку прудика и устройству альпийской горки. Ну и самой приобрести, для начала, дисковый триммер. И не торопиться))) Переделывать всегда труднее чем сделать впопыхах, потратив деньги и время.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
InnATimchak
Ольга Тимчак Архангельская обл.
Наталья))) у Вас на участке что-то ещё имеется? Я про строения? Или это всё, что есть на фото?
Мне кажется, не нужно никаких ураганов, рано. Если особо не собираетесь там ничего делать, Вам лучше укрыть участок на весну и лето, чтобы очистить участок от сорняков. Поверьте))  самосевом  быстро распространятся по участку сорные растения)
 Маленький клочок земли под цветы сами можете очистить. По поводу поросли ивы, выкорчёвывать её придётся, сложно от неё избавляться.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lupin
Наталья Тверь
Домик стоит сарайного типа. Будет на первое время моим пристанищем. Я как раз собираюсь сделать забор, поставить бытовку, воду провести (там водопровод), то есть я там активно хочу находиться и сразу же выращивать цветы-кусты (уже на весну, повторюсь, сделала большой заказ — не выдержала)) Поэтому все накрывать — 6 соток? Как-то не представляю. И как раз чтобы не было самосева, хочу проураганить — буквально по свежей листве, где-то в мае уже. Потом — возможно, повторить. Накрывать — хороший метод, и я им буду пользоваться, но, возможно на небольших кусочках, куда потом планирую высадить цветы. Спасибо за советы!
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
irindom
Ирина Нерехта
Пока растения еще не пришли, нарисуйте план посадок и начните разработку участка с этих мест. Остальное скашивайте каждые 7-10 дней. Ива живучая, от корней будет постоянно давать поросль. Поищите в рекламных компаниях б/у баннеры. Они достаточно большие, чтобы накрывать участок. На весь, может и не насобираете, но штук десять на сотку вполне реально.
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lupin
Наталья Тверь
Спасибо. С планом-то все нормально. Главное — вот как с кустом справиться. Баннер — хорошая идея. Только пока нет забора — как бы не утащили)) Но можно, наверное, рубероид расстелить. Я думала, может быть, еще попробовать солью обработать срезы кустов? Это заморочно, но вроде есть такой совет. Чтобы они побыстрее сгинули
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
разбить постоянные грядки -короба, непосредственно в них заложить газеты, картон, чтоб не было сорняков, сверху земли и можно садить,
с пеньками есть хороший способ без выкорчевки, проковырять дрелью или ножом отверстие и засыпать селитру или торнадо и укрыть пленкой пень, можно поставить сверху ведро, чтоб пленку не унесло. за пару лет может раньше пень превращается в труху.
а участок косить! сначала диском, потом просто косить каждые две недели, так и газон будет пушистым и натуральным! траву скошенную не утилизировать, а использовать на будущих грядках или клумбах как мульчу. можно просто собирать в кучу в течении сезона всю скошенную траву и на следующий год высаживать бахчевые культуры или тыквы с кабачками, здесь на сайте уже много написано про такой опыт! удачи и ждем отчетов о ваших успехах! 
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Lupin
Наталья Тверь
Спасибо Вам большое. Уточните, пожалуйста, селитра — это аммиачная имеется в виду? Удобрение же такое вроде продается. Первую траву, конечно же, я сожгу — так как там все с колосьями лежит с осени, как бы не занести семена опять. А вот потом, да, буду компостировать обязательно. Жду не дождусь мая уже, чтобы начать работы. 
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
panytany
Татьяна Орел
калиевую или натриевую — безразлично, а вот с аммиачной лучше не связываться: она более взрывоопасная!
и может я зря напишу, но жечь не надо! поверьте те палки которые стоят, так стоять и останутся, а почву попортите! лучше соскородить граблями и в стог, на стог в течении лета сорняки и вот вам на следующий год готовая клумба высокая! с удобрением!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kronverk
Ropot
Сорные растения наши главные помощники, в определении качества почвы, pH, структуру. Благодаря им можно точно сказать, что и как изменить, под конкретные посадки.
Спасибо!

Добавить комментарий


Другие записи про сорняки
Здравствуйте! Я только стала счастливой обладательницей садового участка. Но я городская жительница и понятия не имею, с чего начинать. Пока строим домик. В этом году планируем посадить плодовые деревья, а все остальное — в следующем. Вопрос...
Как побороть сорняки раз и навсегда? Растут в основном одуванчики с глубокими корнями.
Добрый день. Подскажите, как и чем обработать корни сорняков после вспашки целины? Выбирать вручную не вариант, т.к. это очень долго и утомительно, может, чем-то эффективно побрызгать и посеять сидераты?
Можно ли в принципе победить сорную растительность или это вечное проклятие садовода и кошмар перфекциониста будет всегда сопровождать его по жизни? Существует ли такая волшебная дудочка, дунув в которую можно навсегда распрощаться с сорняками? На...
С помощью какого гербицида можно избавиться от мятлика однолетнего на газоне?
Как навсегда избавиться от сныти и одуванчика?
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все