Лунный посевной календарь на 21 мая 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MatiKaterina MatiKaterina
Паникова Екатерина Тюмень
4 лунный день, растущая Луна в Раке.
 
Знак Рака

Благоприятный день для того, чтобы заняться посадками в парнике и теплице. Можно сеять огурцы, высаживать рассаду томатов, баклажанов, перца.
 
В открытый грунт рекомендуется сеять зелень (укроп, петрушку, шпинат, щавель и так далее), белокочанную капусту, зерновые, лук, фасоль, горох, бобы, тыквенные (патиссоны, кабачки, дыни, арбуз и другие). Хорошо приживется рассада спаржи, позднеспелой капусты. Можно посадить картофель, предназначенный для летнего потребления. Вообще, посев и посадка овощей на семена или для хранения в этот день не приветствуется: качество семян с таких растений низкое, плоды быстро портятся.
 
Если планируете заняться клумбой, обратите внимание: день удачен для посева однолетних цветов и высадки их рассады, посадки клубневой бегонии и подрощенных георгинов (в северных регионах, где еще возможны заморзки, — под временное укрытие). Рекомендуется деление корневищных многолетников, таких как ирисы, флоксы и другие.
 
Высадка черенков для укоренения в этот день будет наиболее результативной. Если вы задумали выращивать на своем участке грибы, то 21 мая — самый удачный период для того, чтобы начать действовать.
 
Растениям требуется много влаги, поэтому полив должен быть обильным. Минеральные удобрения можно использовать и для подкормки растений, и для внесения в почву, которая еще лишь готовится к засеиванию или посадке.


Статья размещена в разделах: лунный календарь, календарь садовода-огородника, ,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 3727 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: