Лунный посевной календарь на 10 февраля 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
7 лунный день, растущая Луна в Овне.

Знак Овна

Допускается посев зелени (петрушка, кресс-салат, укроп и так далее), хороший период для проращивания семян на еду (быстро, просто, можно использовать различные культуры — очень вкусно и полезно!). Если не успели закупить семена томатов (хотя в такое верится с трудом), загляните в обзоры сортов для средней полосы, крупноплодных, мелкоплодных, устойчивых к фитофторозу, самых ранних, необычных (белоплодные и черноплодные, узорчатые, перцевидные, коктейльные, ребристые). Заодно освежите в памяти условия выращивания добротной томатной рассады.



Очень удачный период для борьбы с вредителями и болезнями растений (рассада, комнатные и тепличные культуры). Продолжайте защищать хвойные и вечнозеленые культуры от активного весеннего солнца (можно затенить их экранами), в февральские окна штамбы и толстые ветви деревьев белите или обматывайте подручными материалами — газетами (желательно скомкать их, чтобы между листами оставалась прослойка воздуха), импровизированными садовыми бинтами. Чтобы уберечь деревья в сложный зимне-весенний период, важно знать, что может им навредить. Работая в саду, не забывайте о способах борьбы с зимующими вредителями — кое-что можно сделать и сейчас!

Если продолжаются обильные снегопады, старайтесь после каждого стряхнуть тяжелые снежные шапки с ветвей, если они все же сломались — не пилите мерзлую древесину: обработайте разлом фунгицидом и оставьте так до потепления.

Отложите посев и посадку растений на урожай длительного хранения или на семена. Повремените с обрезкой и пересадкой (пикировкой). По возможности не проводите  поливы и подкормки.


Читайте также:




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, февраль,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 2157 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: