Лунный посевной календарь на 10 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
12 лунный день, растущая Луна в Водолее (с 01:25).


Знак Водолея

Удачный период для осенней обработки почвы: перекопки или вспашки, внесения удобрений по сезонуМожно рыхлить междурядья сада и приствольные круги деревьев и кустарников, заменить почву в теплицах, заняться обустройством теплых грядок, заготовкой грунта для огорода на подоконнике, выгоночных культур.



Готовьте сад к зиме: удаляйте корневую и штамбовую поросль, сухие (поврежденные) ветви деревьев и кустарников, уничтожайте обнаруженные гнезда и кладки вредителей. Сгребайте и убирайте растительные остатки, которые могут быть опасны для сада, рыхлите и мульчируйте почву в приствольных кругах. 

Эффективной будет проведенная сегодня борьба с вредителями и заболеваниями растений. Здоровую органику можно заложить в компост (стараясь разнообразить составляющие, исключите закладку этих компонентов). Снимайте и утилизируйте ловчие пояса с деревьев и кустарников, убирайте ненужные подпоры.

Регулярно убирайте опавшую листву с газона (даже если днем тепло, ночная прохлада и сырость могут привести к грибным заболеваниям), можно провести мульчирование лужайки.

Хорошее время для сбора облепихи, а справиться с богатым урожаем помогут секреты заготовки и рецепт приготовления облепихового масла.

Продолжается удачная пора для сбора лекарственных растений: чтобы сохранить целебные свойства сырья, важно правильно высушить его).

Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки. По возможности не проводите полив. Внесение подкормок нежелательно.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 1386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: