Лунный посевной календарь на 15 октября 2018 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
7 лунный день, растущая Луна в Козероге.

Знак Козерога

Продолжается благоприятная пора для посевов и посадок (обязательное условие – ЗКС саженца) зелени, овощей, однолетних и многолетних цветов, кустарников и деревьев. В южных регионах еще можно сеять в открытый грунт петрушку, шпинат, китайскую капусту, кресс-салат, высаживать лук и чеснок на перо. Если позволяет погода, продолжайте высаживайте луковичные и мелколуковичные (обновить весенний облик дачи помогут интересные способы посадки, в том числе в ведра – очень красиво!).

Продолжается благоприятная пора для подготовки сада к зиме: очищайте от мха и лишайника (некоторые садоводы против проведения этой процедуры) плодовые деревья, проводите обработку от вредителей и болезней, белите стволы и скелетные ветви (молодые саженцы белить не нужно). Оптимальная пора для обрезки (осенью желательно обрезать виноград, актинидию и лимонник – весной у них рано начинается сокодвижение). Поэтапно проводите влагозарядный полив зимующих в открытом грунте многолетников.

Найдите время для инвентаризации  укрывного материала (как покупного, так и подручного) для растений и садовых конструкций. Проверьте, всем ли вашим культурам требуется защита от снега и мороза, возможно, многие прекрасно перезимуют и без укрытия. Подготовьте посадочные ямы, грядки для подзимних посевов, укройте их от осадков.

Оптимальная пора для квашения: чтобы капустка удалась, не поленитесь узнать, какие сорта идеальны для такого способа заготовки.

Не рекомендованы работы, связанные с корневой системой растений.


Читайте также:


Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, октябрь,
  комментарии 1 спасибо за статью   в избранное 1884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: