Лунный посевной календарь на 4 июня 2019 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samdolis Samdolis РЕДАКТОР
Светлана Краснодарский край
2 лунный день, растущая Луна в Раке (с 20:18).

Знак Рака
 
Продолжается благоприятная пора для формирования растений: обрезки, прищипывания, пасынкования (черенки томатов можно использовать в качестве рассады, а вот насчет огурцов мнения практиков разошлись); как можно раньше удаляйте корневую и штамбовую поросль, не позволяя растениям растрачивать силы попусту. Чтобы увеличить урожай следующего года, вовремя удаляйте земляничные усы, а если хотите скорее размножить понравившийся сорт – не ждите осень, есть и летний способ! Косите траву, стригите газоны и живые изгороди. Если предстоит раскорчевка старого сада, стоит рассмотреть возможность сохранить хорошие плодовые сорта. Ну а тем, кто уже провел корчевание, стоит присмотреться к добытым корням, возможно, особо интересные экземпляры станут основой для рутария.



Работайте в саду: в пору созревания урожая для обработки желательно использовать биопрепараты или народные средства, если же без применения химии никак не обойтись, обязательно соблюдайте срок ожидания.

Вовремя избавляйтесь от сорняков, не позволяя им угнетать культурные растения, особенно от пырея, борщевика и вьюнка полевого. Траву, не успевшую завязать семена, можно отправить в компост или приготовить из нее подкормку; обсемененные сорняки утилизируйте.

Если миновала угроза возвратных заморозков, выносите на улицу кашпо с клубневой бегонией, карликовыми каннами. Днем не сажайте любые травянистые растения… Вечером (с 20:18прекратите посевы, посадки и пересадки древесных, клубневых, высоких травянистых и вьющихся растений. Откажитесь от применения инсектицидов и фунгицидов.


Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 1815 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: