Какая краска по дереву для наружных работ лучше?

Вопрос от нашей подписчицы Светланы: 
Собираюсь освежить скамеечки в саду. Не знаю, какая краска по дереву будет лучше: специальная, только для «наружных работ» или «для внутренних и наружных работ»? Обязательно ли счищать старую краску? Или достаточно отмыть поверхность?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Прежде всего, надо подготовить скамейку к покраске. Обязательно зашлифуйте всю поверхность до гладкости. Можно наждачной бумагой снять закрутившуюся облупившуюся краску, затем надо очистить грязь, жир или пыль с помощью моющего средства, чтобы новый слой краски ложился ровно и надежно. Оставьте скамейку на сутки для полного высыхания поверхности.
Затем с помощью шпатлевки по дереву заделываются все трещины, если это необходимо Когда шпатлёвка высохнет (часов через 10), надо зашлифовать наждачкой.
Дальше можно аккуратно наносить грунтовку кистью или валиком. Грунтовать желательно в теплую и сухую погоду.
Важно, чтобы грунтовка была совместима с выбранной краской. Если для покраски будете использовать латексные краски, то и грунтовка должна быть латексной. Можно использовать алкидную грунтовку. Хотя процесс высыхания и более длительный, зато она не боится влаги и можно обойтись одним слоем, сэкономив время. Примерный расход грунтовки равен 150-200 граммам на «квадрат», или даже меньше.
А покрасить можно акриловой краской, они сейчас очень популярны благодаря своей экологичности, без запаха, сохнут быстро, да и цена доступна. Еще есть алкидные краски, при их высыхании на поверхности образуется тончайшая водоотталкивающая пленка.
Из современных материалов можно посоветовать резиновую краску. Я недавно писал комментарий об использовании этой краски для бетонных поверхностей, но и для древесины она тоже подходит, как и для любого пористого материала. Она относится к последнему поколению акриловых эмалей на водной основе. Производители заявляют о сроке службы 8 лет. Последовательность действий перед покраской та же.
Краску выбирайте для наружных работ по дереву. И, конечно, следуйте инструкции производителя.
И все же, несмотря на обилие современных видов материалов для покраски, деревянную скамейку лучше ставить под навесом
Берите Беккерс Фасадакрилат Фарг. Это водоэмульсионная фасадная краска, годится и для дерева. Вот у меня на заборе стоит 15 лет нормально. На лавочке, я думаю, лет 8 — 9 простоит (так как истирание). Но перед ней обязательно грунтовку, вам правильно посоветовали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про краски
Если вы затеяли ремонт, то обязательно придется уделить время выбору материалов для отделки. Как мы уже говорили ранее, видов их превеликое множество. Давайте будем знакомиться с ними по очереди. Начнем с покрытий для стен и обсудим в этой статье...
Красок в магазинах очень много — масляные, эмалевые, акриловые, водоэмульсионные, силикатные, краски для внутренних и для наружных работ, для стен, потолков и обоев, для дерева и металла. Как сделать правильный выбор? Как сделать правильный...
Свекровь решила сделать в комнате ремонт, и они там что-то красили, потом говорит, что проветривать сутки нельзя. А я в комнате закрылась и сижу… Голова ужасно болит, вонь сквозь закрытые 2 двери… Окно открыла, проветриваю, долго не могу, т.к. на...
Вопрос от нашего читателя Олега: Можно ли использовать краски «для внутренних работ», если помещение не отапливается?
Подскажите, какой краской можно покрасить ведерки из-под майонеза?
Друзья! Требуется совет! У меня есть старая советская Снегурочка, в детстве я увлекалась рисованием масляными красками, и немного ее подкрасила, подкрасила очень густо. Сейчас задумалась о реставрации. Нужно снять масляную краску, снегурочка...
Смотрите все материалы про краски: Смотреть все