В этом году остались совсем без малины, вся была червивая. Как избавиться от этой напасти?

Здравствуйте! В этом году остались совсем без малины, вся была червивая. Скажите, кто чем избавляется от этой напасти?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Возможно, это малинный жук. Личинка желтоватая, на теле светлые волоски, длина личинки до 6 мм. На конце тела по два шипика, которые крючками загибаются вверх.
Жуки выгрызают бутоны, вредят на листьях и цветах. К самому началу цветения жуки откладывают яйца в цветы, чуть позже в молодые завязи. Через 10 дней отрождаются личинки, они вгрызаются в ягоды. В той белой части ягоды (плодоложе), на которой ягодка крепится, личинки делают ходы и костянки ягод тоже повреждают.
После окончания плодоношения, это обычно конец августа, личинки окукливаются (цвет куколок белый) в почве под растениями.

Если это описание ваших червячков, то защищать малину нужно от жуков. Помогает опрыскивание инсектицидными препаратами, например карбофосом, при появлении бутонов.
Как выбрать препарат можно прочитать здесь Инсектициды: выбираем правильно
Спасибо! А может что-то можно сделать сейчас, осенью?
Нет все уже спят.
Здравствуйте. Карбофос — старый препарат. И не очень он жуков берет. После цветения обработайте малину биопрепаратом Фитоверм, или препаратом Актеллик. Ну а если препаратом Актара или Танрек обработаете, то с гарантией, что никакой живности в Вашей малине не будет. Удачи.
Да, это старое название. Но из этого вещества делают препараты с другими названия. Например, Фуфанон-нова.
По весне листья малины атаковали чёрные мелкие жучки- блошки. Обработали Фуфаноном листья, стебли и почву под стеблями. Весь сезон малина стояла чистая, ягоды крупные и чистые. Вот только поросли было мало… В новом 2018 посмотрим, что получилось.
в Латвии такая же история с малиной — весной буду обрабатывать. а ранее никогда не обрабатывала — а в этом году осенью на листьях яблони тоже какие полосы как будто червяки ползали именно осенью стало видно — на одной молодой яблони листья просто оборвала а на другой еще яблоки висят ( и они видно не червивые ) — что это? обрабатывать не могу.но осенью обязательно буду обрабатывать весь сад
Что означают слова «как будто червяки ползали»?
Это след на поверхности листа или внутри в ткани листовой пластинки? И следы ползания червяков беловато-серенько-бежевые?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Bernata
Ягода-малина Добрый день !!! Сначала, предыстория… В моем детстве, у нас никогда не было много малины, можно сказать, что ее вообще не было, так как то, что удавалось собрать, это пара поллитровых баночек варенья на зиму. И все. Наесться...
Как не «пустить» малину в огород? Какие-то ограждения – пожалуй, не выход. Закапывал на метр глубиной очень плотные мешки из полиэтилена — через 3 года «пробила» или обошла их малина. Что-то капитальное – тоже не выход, под малинник тоже надо...
7 января — у малины набухли почки… Есть смысл что-то пытаться сделать? Совсем загнется? Или просто урожай в этом году мимо кассы?
Уже несколько лет у моей малины больные стволики. Изменяется цвет на фиолетово-синюшный, появляются трещины и ствол надламывается в этом месте. Кто может сказать, что это и как лечить? Проявляется это на любой малине: ремонтантной и простой,...
Дорогие дачники, помогите, кто знает! Юго-восток Украины, лето очень жаркое и практически без дождей, но регулярный полив. Кусты малины зеленые, а завязей немерено засохло(( Может, нельзя сверху поливать (у меня стоят брызгалки)? Вот так выглядит(
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно ухаживать за малиной на зиму? Омская область.
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать