В этом году остались совсем без малины, вся была червивая. Как избавиться от этой напасти?

Здравствуйте! В этом году остались совсем без малины, вся была червивая. Скажите, кто чем избавляется от этой напасти?

Все предложения (Малина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Возможно, это малинный жук. Личинка желтоватая, на теле светлые волоски, длина личинки до 6 мм. На конце тела по два шипика, которые крючками загибаются вверх.
Жуки выгрызают бутоны, вредят на листьях и цветах. К самому началу цветения жуки откладывают яйца в цветы, чуть позже в молодые завязи. Через 10 дней отрождаются личинки, они вгрызаются в ягоды. В той белой части ягоды (плодоложе), на которой ягодка крепится, личинки делают ходы и костянки ягод тоже повреждают.
После окончания плодоношения, это обычно конец августа, личинки окукливаются (цвет куколок белый) в почве под растениями.

Если это описание ваших червячков, то защищать малину нужно от жуков. Помогает опрыскивание инсектицидными препаратами, например карбофосом, при появлении бутонов.
Как выбрать препарат можно прочитать здесь Инсектициды: выбираем правильно
Спасибо! А может что-то можно сделать сейчас, осенью?
Нет все уже спят.
Здравствуйте. Карбофос — старый препарат. И не очень он жуков берет. После цветения обработайте малину биопрепаратом Фитоверм, или препаратом Актеллик. Ну а если препаратом Актара или Танрек обработаете, то с гарантией, что никакой живности в Вашей малине не будет. Удачи.
Да, это старое название. Но из этого вещества делают препараты с другими названия. Например, Фуфанон-нова.
По весне листья малины атаковали чёрные мелкие жучки- блошки. Обработали Фуфаноном листья, стебли и почву под стеблями. Весь сезон малина стояла чистая, ягоды крупные и чистые. Вот только поросли было мало… В новом 2018 посмотрим, что получилось.
в Латвии такая же история с малиной — весной буду обрабатывать. а ранее никогда не обрабатывала — а в этом году осенью на листьях яблони тоже какие полосы как будто червяки ползали именно осенью стало видно — на одной молодой яблони листья просто оборвала а на другой еще яблоки висят ( и они видно не червивые ) — что это? обрабатывать не могу.но осенью обязательно буду обрабатывать весь сад
Что означают слова «как будто червяки ползали»?
Это след на поверхности листа или внутри в ткани листовой пластинки? И следы ползания червяков беловато-серенько-бежевые?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про малину
Коллеги, у кого-нибудь из вас растет на участке штамбовая малина (малиновое или малинное?) дерево? Эта культура действительно удобна и продуктивна? Стоит ли выращивать её в Средней Полосе? Хотелось бы услышать не теорию, а личное мнение...
Почему в этом году малина кислая? Место то же, что и прошлые года, солнечное. Уж в этом году одно солнце и два дождя, один в конце мая другой в августе (Центральная Украина) на поливе (вода тёпленькая днепровская)
Здравствуйте,  Уважаемые. Объясните почему малина теряет цвет… Она не сохнет, просто желтеет… Как с этим пожелтением бороться???
panytany в личный журнал
Малина в моем саду расти ну никак не хочет на грядках, зато отлично плодоносит в мобильном малиннике. Расскажу, в чем суть: для выращивания малины и ежевики на период стройки дома, я использовала старые ведра, дырявые и без дна. Можно...
Помогите, пожалуйста, уже второй год подряд такие неполные ягоды. Вроде кусты зеленые, высокие.
Помогите определить сорт малины! Высажена рядками, но кустов нет, растёт, кажется, второй или третий год, — отдельными «палочками», выглядит как свечка с пушистой верхушкой. Плодоносила на макушке крупными розовыми ягодами. Предполагаю, что...
Смотрите все материалы про малину: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать