Дополнительная дверь с москитной сеткой защитит дом от назойливых насекомых и не только

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется поделиться с вами одним мастер-классом или, как сейчас часто говорят, лайфхаком. Если вам надоели осы, комары, мухи, соседские коты, ворующие со стола кухни все подряд, вам точно нужен этот совет. И вас, как и нас, спасет эта дополнительная дверь. Москитная.

В прихожей

Именно так мы с мужем и поступили. 

В прихожей дома

Прежде чем начать делать дверь, измерьте свой дверной проем, его высоту и ширину. Дальше вам понадобятся: 

Материалы и инструменты

  • 4 бруска 50×50 мм
  • 1 брусок для укрепления конструкции или распорку 50×50
  • Сетка москитная шириной 2 метра 
  • Степлер для строительных работ
  • Молоток 
  • Гвозди            саморезы
  • Линейка
  • Карандаш
  • Два магнита
  • Две ручки
  • Две дверные петли
  • Шуруповерт                                                       

Ads by

Ход работ

Создаем конструкцию. Для этого берем два бруска по 2 метра, три — по ширине двери (у нас дверь 90 см).

Создаем конструкцию

На земле скрепляем бруски саморезами. Натягиваем по всей конструкции москитную сетку. При помощи степлера закрепляем эту сетку на конструкцию. Врезаем петли. Для удобства открывания и закрывания дверей при помощи шуруповерта прикрепляем дверные ручки, по одной с каждой стороны. 

Дверь

Для лучшей фиксации двери внизу и середине прикрепляем два магнита. Такие же, на том же уровне закрепили на косяке входной двери с внутренней стороны.        

Дверь с сеткой до установки
Дверь с сеткой до установки

И все.)) Дверь собрана. Ее можно установить в проем.

Теперь вы уже без назойливых комаров, ос, вечно жужжащих над заготовками, и котов, типа нашей соседской Аси, вечно ворующей из кухни все, что не убрано в короба. Однажды я даже застала ее в сковороде, стоящей на столе. И теперь рай. Днем можно отдохнуть с открытой наружной дверью. Закрыв только москитную. Ни один комарик к вам больше не залетит. Никакая Ася или другой котик не забежит к вам в дом и не уляжется на вашей кровати. Шторки, которые раньше мы все покупали в электричке, лучше выбросить, они уже не спасают, так как состарились, а магнитики не держат вход закрытым. У нас таких дверей уже три: в доме, на кухне, в душе. Если наш мастер-класс вам покажется полезным, будем очень довольны.

Дверь кухни

Дверь в дом
Дополнительная дверь в дом

7 дач рекомендует заглянуть в подборку мастер-классов — здесь вы найдете интересные рассказы об изготовлении своими руками дачной мебели, витражей, мозаики:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
54 комментария 34 спасибо за запись 6 в избранном 225179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_51614 user_51614 и еще 5 человек




Комментарии (52)
А в чем проблема просто закрывать входную дверь??? Чтобы мухи и прочая нечисть в хату не летела?
В сезон заготовок с закрытой дверью беда, а с открытой мухи и осы особенно наглы!
У нас душно? А у вас?
Мы ночью окна открываем и дом остывает, а днем в жару все закрыто и прохладно
Многое зависит еще от региона, самого дома и его местоположения, нас в жару (она бывает не часто, но бывает, например, как сейчас) не спасают открытые на ночь окна. Москитки на магнитах лично меня раздражают- не практично и не эстетично, опять-таки на мой субъективный взгляд, а это уже вкусовщина. Я это к чему: если у Вас нет такой проблемы, ну так замечательно, что еще можно сказать, кто-то вон креветки терпеть не может, но это же не значит, что они не вкусные и не имеют права быть. Так то можно и кондишен поставить в дом и заказать готовые москитные двери, все упирается только в купилки, и лично мне эта идея по очень душе пришлась, большое спасибо автору, что поделился!!!
комментарий был удален
У нас у бабушки раньше такая же была, еще и в окно (не в форточку) рамки такие делали и вставляли летом
Так это же замечательно, традиции старинные возрождать.
А нас спасает только сквозное проветривание. Сколько на свете хозяек, столько и способов.
Спасибо за поддержку. Здесь мы делимся тем, как у нас сделано, а не даем указ всей стране " делай как я" Поэтому я показала, и рассказала как у меня. А каждый решает сам!, нужно или не нужно ему делать это
Года три назад из такой двери я сделал сушилку для яблок и груш. А вместо нее повесил сетку с магнитами, чему очень рад.
Не верю)))
Если даже, просто сетку натянуть, мошкары меньше будет в дом попадать. Удобней — да, функциональность — нет.
И что тут нового?
А как быть, если двери и окна пластиковые?
Это решать вам, у нас из дерева.
Трудолюбие автора вызывает уважение! На практике же, когда целый день бегаешь из дома на участок и обратно, каждый раз открывать и закрывать подобную рамную конструкцию утомительно. Сетка с магнитами в этом случае гораздо удобнее, к тому же, меньше шансов, что вслед за тобой в дом залетит какая-нибудь крылатая непрошеная бяка.
А зачем целый день бегать из дома на участок и обратно?
Сегодня 200 грамм суперфосфата залила 2 литрами кипятка. Настрою сутки потом буду поливать, добавляя на большую лейку 8 литров 100 грамм этого раствора.
Потому, что мы не хотим в летнем доме иметь кухню, и санузел Они отдельно. Нам так нравится
Автор, «прошлый век» как раз то что вы предлагаете…
Мне очень понравилась ваша дверь, у меня такая же задумка есть, только в нижней части нам надо дополнительную дверцу для животных — умаялась я впускать их и выпускать.
Это не сложно на петельках рояльных сделать, а мы как раз от чужих котов и закрывались. У нас кухня и дом отдельно. В разных концах сада. Ты здесь, они там )) Входишь, а они уже в скорородке орудуют.И не вилками)) Ну не бить же их газетой)) они ещё обидятся. А так дверь на магнитиках Сама закрывается плотно.
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: