Как выкорчевать вишню для посадки яблоньки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Вопрос такой: как выкорчевать вишню для посадки яблоньки (мой предыдущий вопрос был про яблоню)? Вишня росла несколько лет, манила к себе всех ос, жуков, мухоту, муравьёв и всех насекомых. Ну а вишня, по-моему, в буквальном смысле одна штука выросла. Её спилили, а она все прёт и прёт. На ней уже и стройматериалы лежали, а она все росла. Её спили — она опять прёт. Вопрос: как её выкорчевать теперь? Она, кажется, корнями уже везде лезет, вроде там не садили, а новые побеги.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 364 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
О, вишнёвая поросль — самое «прекрасное», что может быть на участке. Пока остаётся хоть какой-то живой корень, она будет переть как троллейбус. Так что корчевать её надо мксимально шороко и глубоко.
«Её спилили» на уровне почвы? Её это не остановит, а вдохновит давать больше поросли. Обкапывайте лопатой корень и рубите топором корни-ответвления. Потом доставайте основной корень.
Поросли станет меньше.
Можно в пеньке насверлить дырок и рисовать на год-два, пенёк быстрее перегниет. Но лучше с топором выкопать корень.
Она новая наросла, там пня нет. Зелёные побеги, уже коричневеют. Растут выше. Но отверстия сделать не получиться, просто сломаются
Не занимайтесь издевательством и воспользуйтесь гербицидом на основе глифосата (и аналогичных): «Раундап», «Торнадо», «Глифос», «Вихрь», «Ураган-Форте», «Аргумент Стар», «Триумф», Ампир, «Агрокиллер», «Рубит-САНТИ», «ZARIT» и др. По инструкции строго.

Это, правда, взаимоисключающие понятия: «манила к себе всех ос, жуков, мухоту, муравьёв и всех насекомых. Ну а вишня, по-моему, в буквальном смысле одна штука выросла». Если ягод нет, чем она так привлекала насекомых-то? Если только тля + муравьи. Но не более.

Яблоню сажайте чуть поодаль от бывшего штамба вишни. Хотя бы пол-метра нужно выдержать расстояние.
Нужно для отравы отверстия делать, как я их сделаю? Ширина и толщина как ручка шариковая.
Не знаю, я у мух и ос не спрашивал.
Они слишком тонкие, сломаются пока буду отверстия делать.
Тогда просто откопайте и всего делов. От одной вишни, росшей несколько лет, поросли по определению не может быть много. И продолжайте откапывать, пока не выведется. В идеале, конечно, оставить, если не мешает, и привить потом на нее черешню или вишню хорошего сорта (хотя и этот, возможно, хороший, просто не опылялся). Ну или (если корни хорошие) откопать и пересадить в другое место. И потом также привить. Порослевые и волчковые побеги — потрясающие подвои.
Лопатой. Как сказали выше — глубоко и широко. Пока совсем-совсем корней не останется. И то не факт, что от оставшегося кусочка снова не вырастет.
Зачем так над собой издеваться? Я столько лопат сломал, корчуя всю эту дрочь, что уже и со счета сбился… Не нужно издеваться и ломать лопаты. Проще просто ВОВРЕМЯ вырезать поросль, которая идет от корней, на протяжении всего вегетационного периода. И корни усыхают. проверено. Лет 15 назад боролся с порослью вишни, которую посадил отец — драл лопатой её, рубил топором… Пыль летелша во все стороны, ну и куски земли тоже. Половину поросли выкорчевал. А на остальную я просто забил (сил не было, жара стояла капец, да и я не Жан-Клод-Ван-Дамм). Ну и просто вырезал ее периодически несколько раз за год. В итоге уже через пару лет ни одной поросли нигде не было от корней. И я подумал — а зачем я так извращался? Так что, выламывание СВОЕВРЕМЕННОЕ И ПОСТОЯННОЕ поросли, господа — рулит!
Сосед взялся за свой заросший сад. Месяц не прошел, как он вырубил всю свою старую вишню. Дожди, жара, работа… Появился только сейчас и наблюдает чУдную картину- где рубил — поросль по новой уже около 30 см наросла… И так на протяжении семи соток. Решил загнать трактор…
Так неудивительно ж. При таких вырубках поросль прёт как подорванная. В идеале, конечно, провести нормальную, правильную обрезку и на поросль потом привить (черешню или другую вишню, например, раннюю или крупную или более вкусную (кстати, чем она его не устраивала-то?)). Порослевый и волчковые побеги — отличный подвой. А покорчевать, уничтожить — всегда успееццо.
Андрей, насмешил 😀😀😀 Он точно этим заниматься не будет. Сад либо под трактор, либо на продажу… До этого садом владел алкаш, который ходил туда пить и друзей водил, потом сад продал за долги… ничего не выращивалось там более десятка лет. Теперь хозяин — барин. Главное, чтоб к нам не лезло.
Корчевали старый сад…
Попилили всё подряд…
От жары теперь не скрыться…
От ветров не схорониться…

Теперь ветер там гуляет,
Солнце аццки просто жарит…
Был такой хороший сад…
А теперь пеньки торчат…

Чёт меня на стихи потянуло…
🙂🙂🙂 прямо в точку! так и есть! Он все повырубил, а у нас участок итак сухой, теперь еще и без его тени 😢😢😢

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: