Лунный посевной календарь на 10 марта 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
3 лунный день, растущая Луна в Овне. 

знак Овна

Сегодня можете сажать выгоночные культуры для получения ранней зелени к столу (лук, мангольд, щавель, петрушка, чеснок и другие). Если в вашей климатической зоне тепло, то возможны посевы под пленку и в парники культур с коротким сроком вегетации для получения зеленой массы (салаты, шпинат, горчица, кресс-салат, укроп, кориандр и другие).



Благоприятный период для работ с землей. Если позволяет погода, то можете провести на участке вспашку. Вносите в почву органические и минеральные удобрения, проводите разметку для будущих грядок и клумб. Работайте в саду. Убедитесь, что хвойные культуры не пострадают от солнечных ожогов. Если не сошел снег, то в приствольных кругах можете распылять по его поверхности древесную золуснег растает быстрее, в проталины будет стекать талая вода, питая корни деревьев.

День подходит для ухода за комнатными и тепличными растениями. Проведите прополку, прореживание всходов, рыхление сухой земли на грядах и в цветочных горшках. Подготовьте грунт и тару для будущих посадок, проверьте на всхожесть семена.

Можете срезать для выгонки в вазах ветки конского каштана, форзиции, миндаля степного.

Не рекомендуются посевы и посадки всех растений, кроме зеленных культур. Отложите полив и подкормки – растения в этот период не усваивают влагу. Откажитесь от всех видов обрезки растений.

Читайте также:






Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, март,
1 комментарий 6 спасибо за статью 1 в избранном 6705 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Miroclawa Miroclawa




Комментарии (1)
Если столько не поливать (см. Лунный календарь), то вся рассада засохнет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: