Комментарии к записи (стр. 11)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
На то и партизаны, что бы не нашли.
«Полистала» свои запасы, практически все есть производители. «Сады России», «Русский Огород», «Гавриш», «СеДек» — это больше овощи, «Дом Семян», «Удачные Семена», «ЕвроСемена», «Поиск» — тут в основном цветы. Покупаю, обычно, не особо разглядывая, чьи. Всходят если плохо — то есть подозрения и на свои кривые ручки. 
Увы, но сорта у этих «производителей» из «одной бочки», поэтому выбирать по бренду смысла и не имеет. Какой-нибудь гибрид может оказаться и ими выращенным (в промышленных теплицах, с идеальными условиями), только не имеют права на существование эти гибриды — в лучшем случае (для фермеров) так себе (на уровне китайских) копии европейских, а в основном просто развод дачников.

Если интересуют гибриды (надеюсь, цветов, потому что дефицита пластиковых овощей на прилавках вроде не наблюдается), то лучше брать европейских брендов. Они тратят огромные деньги и много лет на получение каждого гибрида, и контроль за выращиванием на уровне. Наши буквально на коленке копируют их, и выращивают силами тепличников, у которых зарплаты обычно на уровне рабства.

Это в том случае, если вообще наш гибрид попадется, а не непонятно что. В большинстве случаев под видом гибридов продают какие-то сорта. Иногда просто добавляя к названию F1, иногда выдумывая новое.
Спасибо за ваше мнение. Заказываю «Сады России» не первый год. Поэтому уже сложилось собственное мнение, отличное от вашего.  
Сравните с европейскими гибридами.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
спамятся, или пиарятся? Вы думаете, тут засланцы сидят, типа меня или кого-то ещё по Русскому Огороду и Садам России? Есть люди, кто годами уже покупает в интернет-ресурсах семена и саженцы именно в вышеуказанных фирмах. Я уже второй год покупаю в РО, и довольна продукцией, всхожестью и качеством семян, и это моё личное мнение, потому что уже опробовано на моём опыте. А про Ваш «Сибирский партизан», только одна небольшая рекламка, и немного отзывов, из них положительных… чуть-чуть. Вернее даже так скажу, о Вас пока никто не знает. И как Вы рекламируете свою продукцию, люди пока только в лёгком шоке находятся. (про предварительную беседу, которая удалена, из-за Ваших нападок, в целях защиты). 
Оль, расслабься), новый год впереди) и не забивай голову)
СП ( Дима? Если мне память не изменила?) не волнуйте народ, Вас, также, с наступающим )
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Оль! ради интереса прошлась по самым бойким комментариям. зареганы и пишут только в данной теме! я не жалуюсь на память и мы то уж точно в разных темах со многими пересекались, а вот именно в этой много незнакомых и разовых людей))
Тань, согласна полностью)))))Смеюсь
сады россии последнее время плохие семена и саженцы и очень дорого 
От 17 рублей у них ценник на семена. У вас какие не взошли?
согласна -два года жду компенсации.Сервис работает только на «дай». А половина сортов вообще не в госреестре.
Последний раз редактировалось
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Спасибо за многие интересные коментарии
Прочитав плохие отзывы о фирме Гавриш (я ее раньше мало брала, но не принципиально, а просто по описанию или картинке не прельщали).Люди пишут, что огурцы выросли-мусор, перец вместо сладкого-горький...
Так вот,- просмотрела свои купленные семена огурцов на след.сезон и ужаснулась: 70% огур.семян у меня оказались именно гавришевские!!! Что делать: покупать другие или не париться? У меня и так огурцы всегда скудно растут. Отзовитесь, кто сажал огурцы от Гавриша: соответствуют ли сорта описаниям и картинкам?  Всем спасибо.
У них такие же семена, как и у других «агрофирм». Все «из одной бочки».

У Гавриша есть собственные гибридные огурцы — фермеры многие выращивают. У них ТТХ нормальные. Вкус магазинный.
В это лето три сорта огурцов точно были «гавриш» — все выросли, как и заявлены, сорт с картинкой совпал. ))) 
 И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. ©

Спасибо за ответ.А то у нас действительно кругом разруха…
Екатерина Истра, Соответствуют ли сорта описаниям и картинкам, знают только упаковавшие семена мигранты… А они не о что ежегодно, каждую неделю могут меняться…
Компашки любят все валить на гастарбайтеров, но ни разу не слышал от них признания, что пересорт часто идет от поставщиков.

Гавриш так вообще заявил как-то (для агрохолдингов; дачникам и фермерам он внушает, что семена сам выращивает), что производителям платит лишь после проверки семян. Это очень смешно. Я хоть и не мусорные семена выращиваю, но суть-то та же. Ни с какой голодухи не возьмусь за выращивание до оплаты. Это просто немыслимо.

Гарантию прописать можно, но… Гарантированные ТТХ выбирает заказчик. Гарантированный ГОСТ у томата, перца и многих других стоит дорого. У старых сортов — очень дорого. Плевать им на ГОСТ, они живые «люди». В сотни и тысячи раз дороже семян наших фасовщиков (закупочной стоимости, не розницы). Поэтому в промышленных масштабах он всегда лишь у дорогих сортов и гибридов.
Дмитрий! а что у вас с ценами на сайте? в стране кризис! а у вас цена космическая, надо ж как то на рынок ориентироваться, чтоб не разорится!
и фото какие -то, прошу прощения стремные ((( в совокупности цена и фото  с описанием не вызывают купить, а должно быть ровно наоборот!
с этим надо что-то делать!
 
Согласна с  panurova, еще сам сайт нуууу очень не удобный! 
а должно быть ровно наоборот!
Фантазируете. Я не горю желанием продавать тем, кто даже не понимает, что это и зачем оно нужно. Убыток с каждого заказа в среднем больше тыщи. Нехорошо, когда заказывают просто от нефиг делать — просто бред какой-то получается, выкидываю деньги на ветер. Хотя, не исключено, что фермеры заказывают сначала в розницу, а потом уже выращивание — на этом прибыль есть и весьма.

В ноябре вообще убрал возможность заказа, но меня чуть не порвали за это. О понижении и речи быть не может. Сравните цены с аналогами, а не с мусором.

Есть другая версия сайта, покрасивше и с таким ассортиментом, что заказы сыпались бы чуть-ли не ежесекундно (пока наличие не стало бы нулевым), но его Вы в ближайшее время точно не увидите.

Это не торговля, а обмен семенами. Советским людям тяжело дается понимание подобных методов, но так принято во всем мире, включая теперь и Россию. Иначе нельзя. С 17-го по 91-й мы потеряли почти все свои прекрасные сорта, заменив их коммерческими. Американцы, которые по части огородничества безнадежно от нас отстают (правда не в техническом плане), сохранили не только свои, но и множество чужих, включая наши.
Сейчас я вам расскажу про эти агрофирмы:
1.Аэлита — Неплохие семена, качественные, стоят не очень дорого. Но есть такие же сорта, только в других упаковках — так называемые «Близнецы — братья», под названием«Аэлита — Агро». У этих семян качество значительно ниже, чем у семян в оригинальных упаковках.
Купил я однажды семена такого «Близнеца»(семена маргаритки), и сто раз пожалел об этом.Пробирка, в которой должны были находиться семена, оказалась пуста! — Вот признак мошенничества! Мой вам совет: Обходите стороной этих «Братьев», и покупайте семена только в оригинальных упаковках агрофирмы Аэлита.
2.Гавриш — Семена хорошие, но бывает, что семена не всходят. Попадаются дроблёные и давленые семена. Но впрочем агрофирма хорошая, подделок нет, можете брать семена Гавриш.
3.Русский Огород — Остерегайтесь этой агрофирмы! Семена  не  очень часто  всходят и низкого качества. Обходите стороной этих мошенников и не поддавайтесь на красочные фотографии пачек этой агрофирмы. Например: семена дыни канталупа.
4.СеДеК — Проффесиональная агрофирма. Семена высшего качества. Всё всходит на 100%!!! цены доступны каждому огороднику и каждый,
кто захочет купить семена СеДеК — не пожалеет! — Каждый сорт СеДеК даст сверхурожай в любом регионе: От Астрахани и Москвы, до Омска и Сахалина!!! Берите семена СеДеК! Вы получите великолепный урожай разных культур в любом уголке России!!! От картофеля в Краснодарском крае, до кукурузы, арбузов и дынь в Сибири.
5.Артикул — семена средне- высокого качества, да и выбор семян небольшой. Я считаю, что это нейтральная агрофирма, но семена можно брать.
6.Плазмас — семена в основном  зарубежной селекции, всхожесть хорошая, но я по рекомендовал бы только семена цветов этой агрофирмы. Цветы получаются красивыми, но овощные культуры я бы не стал брать у Плазмас.
7.Поиск — Семена хорошего качества. Подделок нет, выбор сортов большой. Я рекомендую всем брать семена Поиск.
8.Акварель — Неизвестная агрофирма, качество семян низкое, много подделок и мошенников. Не берите семена Акварель!!!
9.Биотехника — Семена среднего качества, выбор семян очень низкий, попадаются подделки. Не рекомендую эту агрофирму.
10.Сортсемовощ — Семена среднего качества, выбор семян средний, подделок нет. Семена брать можно.
Хороших всем урожаев, с Вами был Ярослав Сторм, всем пока!!!
 
В Поиске нет подделок???? Насмешили. Покупала и семена цветов, и овощей. Всхожесть плохая, а пересортица такая, как будто одни и те же семена сыпят в разные пакеты.
у «биотехники » покупала только томаты, Очень понравились всем! за другие семена говорить не буду, не покупала.
с остальным мнением полностью согласна и совпадает с моими. 
про Аэлиту могу тоже написать-полно семян не всходит!!! А вот Гавриш, все взошли… просто не берите эконом класса в простых белых пакетиках… там действительно много давленки… Седек отличные семена, заказываю в основном их теперь…
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий