Комментарии к записи (стр. 13)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Семена моя хозяйка покупает редко. В пакетах дома Аэлита есть, Гавриш есть, Седек в прошлом году было что то.  У нас почти все семена свои или от подружек супруги, они всю жизнь меняются семенами. Про Партизана, каюсь даже не слышал
Самая лучшая семенная " фирма" — личный огород... Смеюсь
семена

 
Лучше в полиэтиленовые зиплок пакетики и в морозилку — тогда очень много лет будут как новенькие. А в спичечных коробках, да еще и при домашней температуре, хранить такую драгоценность — сердце разрывается. Хоть пасленки и крайне живучие.
ТатАнат, похвально — все свое, Но большой недостаток в маркировках пакетов: не указали год урожая. Вы же знаете, это важно.
Год на нижней плоскости, крупно
семена



Сибирский надоедливый партизан, Вы не правильно понимаете садоводов. Поясню. На вас кидаются не потому, что влюблены, а потому, что по горло надоели вы. если  не всем, так многим. Вы сами то, хоть, понимаете, что люди думают о мальчике, который на каждом шагу кричит: «все мальчики и девочки плохие, только один я хороший мальчик»?
Кидаетесь, причем абсолютно не аргументированно, лишь Вы и Ирина.

Плохими всех я не называю, а лишь говорю, что у «агрофирм» семена импортные. Я не виноват, если кто-то ощущает себя опозоренным, потому что искренне в них верил. И уж точно не вижу ничего предосудительного в том, что сообщаю людям правду.

Сегодняшние наезды от вас двоих начались после моей поправки человека, который, судя по всему, 20 лет внушает своим клиентам-дачникам ложь. Разводную ложь. Вы это считаете правильным? Так же, как руководители некоторых «агрофирм», считаете дачников скотом, который можно и нужно доить?
комментарий был удален
ТатАнат, или Вы успели исправить, или я не заметил, на маленьком фото. Но в любом случае хорошо.
Я просто перевернула коробочки,, чтобы был понятен принцип маркировки…
Я даже не задумывалась о том, что можно свои семена оставлять. Надо попробовать в этом сезоне тоже собрать свою коллекцию.
Знаете, Ирина, у меня супруг — любитель сбора своих семян. Их частенько и высаживаем на грядках. Он на рынке покупает понравившуюся ему морковку или свеклу, сажает их. Эти корнеплоды выбрасывают стрелки с семенами, когда они созревают, то он собирает их, и на следующий год высаживаем на огороде. Если хороший урожай, то оставляем в земле лучший корнеплод для следующих семян. Если плохой урожай, то больше не используем их на семена. И семена многих томатов стараемся собрать. 
Ирина а от гибридных сортов вы семена оставляете, если да, то  поделитесь опытом. сейчас в магазинах в основном продаются семена гибридов, а свои семена все таки переопыляются друг с другом и получается что оставляю вроде как один сорт а потом вырастает все таки немножко видоизмененный.
гибриды семян практически не дают, а те которые  собрать совершенно с другими показателями.
Лариса, если меня не устраивают мои помидоры, то я иду на рынок, покупаю там такой помидор, который по моему мнению, хороший ( это интуиция, и не всегда срабатывает), самое главное, чтоб был спелым. Иногда покупаю, чтоб были даже треснувшие. Вот из них я и собираю семена. Гибридные они или нет, не знаю. Высаживаю весной. Не все, конечно, дают тот результат, который хочется, но не жалуюсь. А вот, точно, гибридные семена я собирала из перцев. Покупала их в магазине. Выросли такие же, только чуть поменьше.
Ирина, по поводу перцев я тоже делала такие эксперименты и пришла к выводу что семена из таких перцев нужно высевать сразу же, не подсушивая, всхожесть почти 100%, ну а по поводу семян из гибридов попробую в этом году оставить семена. приобрела семена за ОООЧЕНЬ ДОРОГО в НПО Сады России.но результат будет известен только на следующий год.В основном я оставляю свои семена только из помидоров. иногда приобретаю новые сорта в магазине для обновления своих семян. но в итоге получается что покупаешь радуешься, вырастишь плачешь.
Вы спросили не у меня, но я возьму на себя смелость Вас предостеречь: от гибридов семена брать рисковано, нельзя, они не сохраняют свойства гибрида… Только от сортов семена сохраняют признаки. Если знаешь точно, что это сорт, то собирайте семена. Хотя бывает риск оправдан… У моей соседки выросли изумительные перцы из семян плодов, купленных в магазине. И что удивительно, уже много лет она собирает семена и плоды не вырождаются. Вот так повезло…
  • TatAnat, по поводу семян перцев из магазина я практикую уже не первый год. особенно осенью когда привозят жгучий перец. я из него делаю жгучее лечо. выбираю понравившийся мне перец  и оставляю из него семена.но думаю что все таки это не гибриды, вырастают такие же перцы. весной пользуясь случаем при покупке свежих перцев оставляю семена, но как я уже написала выше то сею их сразу же не подсушивая. если их подсушить то у них получается всхожесть около 40%, зато знаю какие перцы ждать. но как сказала Ирина перцы получаются мельче чем оригинал был, но зато цвет и сахаристость удаются.
А теперь ответ партизану: вы зря так переживаете за мои семена, им нравится в спичечных коробочках, испытано многими годами. А зиму они проводят в холоде на даче, у меня огромная коробка от сапог разных своих семян, начиная арбузами и заканчивая спаржевой фасолью. Я всегда со своими семенами, хотя и периодически докупаю, особенно свеклу и морковь.
Последний раз редактировалось
Им — точно не нравится. Если хранить нормально, то достаточно один раз собрать и на десятки лет хватит, без малейшей потери качества. Вот и вся разница. Для скоропортящихся разница кардинальная, потому что некоторые уже за год могут серьезно просесть по всхожести и, главное, энергии прорастания. Места в пакетиках они очень мало занимают. Но, для пасленок и других почти вечных, это дело десятое, конечно.
Вы знаете, я тоже, как и вы, держу семена в спичечных коробках, которые у меня сложены в коробку из-под обуви. Наверное, многие думают одинаково. Не заметила, чтоб семена были меньшей всхожести по сравнению с теми, что в пакетиках.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий