Комментарии к записи (стр. 10)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Несколько лет подряд покупала саженцы садовых цветов от фирмы «Поиск». Постоянно идёт обман. На картинке одно- вырастает другое. Сначала думала — случайность, не повезло, но после систематического обмана сделала вывод- что это сознательная политика, выдать " дворнягу" за сортовое растение и срубить бабла.
Я в январе 2015 г. ездила в Белоруссию в санаторий и купила там семена. Вот это семена, так семена. Покупала только белорусскую селекцию: свеклу, морковь, тыкву, капусту, кабачки, огурцы. Семена крупные, даже морковь, сухие, всхожесть 100%. Урожай был обалденный.  Скоро опять поеду в санаторий и обязательно куплю семена. А так стараюсь по возможности свои семена выращивать. Уж разный там укроп, кинзу, петрушку, бархатцы, календулу даже начинающий сможет вырастить. Оставляю на семена самые крупные стручки гороха и фасоли. Свои помидоры несколько сортов. Тыква тоже своя. А покупные семена — это всегда «кот в мешке». Иногда купишь маститого производителя — и ничего не взойдет, а порой страшненький пакетик без названия и адреса выдаст  небывалый урожай. Я везде, где бываю, обязательно захожу в магазин «Семена»и покупаю местных производителей. Разнообразие полезно для наших огородов и пытливых умов дачников.
Про качество  белорусских семян согласен полностью. Это еще раз говорит о том, что жуликов в этом бизнесе там нет или еще мало. Люди специфические — белорусы. Они дорожат своей добротой и честностью, сердечность и порядочностью, деловой репутацией.  Думаю, когда российские «русские огороды».«аэлиты» и «седеки» придут туда — все это закончится.Нашим репутация не нужна — нужны деньги. Ругаем забугровые страны. А ведь сами оттуда привезли и внедрили это жульничество.
  По поводу своих семян. Не везде, к сожалению, вызревают. Подмосковье — одно, Урал — другое. Было бы неплохо иметь банк «народных семян» в массовом масштабе.
Открою «секрет» — сажайте сразу семенами, а не через рассаду, да пораньше, да побольше. Только для цветных пакетиков способ не очень — разориться можно. Ну и с двулетками проблемка — на хранение переносить нужно.

С кооперативными банками семян есть проблема — нормальный обмен возможен лишь за деньги. Свои семена по цене мусорных почти никто не продаст, а покупать намного дороже почти никто не будет. Оборот же должен быть приличный, потому что вложения в такой кооператив требуются существенные — он будет покупать, хранить, фасовать, продавать. Есть и другие проблемы.

У меня как бы банк семян. Как бы, потому что пока предлагают не совсем то, что я могу предложить другим. Выращивать по уму никто не хочет — мол и так нормально. Один крестьянин говорил, что органика, защита от переопыления и вообще все путем, а в тепличке у него росло лишь что-то похожее на Рио Гранде, а не обещанный Космонавт Волков. Тепличные семена меня вообще не интересуют. Заявился я к нему далеко не нежданчиком. Странные люди бывают.

Остальные предлагали выращенное из магазинных семян. Только вот обьемы не те, чтобы анализ ДНК делать, чтобы убедиться в соответствии сорту. Да и в любом случае не хочет никто защищать от переопыления, а выращивают множество сортов рядышком + соседские.
Спасибо за информацию. обязательно воспользуюсь.
Несколько лет пользуюсь услугами интернет-магазина Русский огород. Очень довольна. Ассортимент там замечательный, и не только семян, кстати. Семена всегда свежие, всхожесть — отменная. Заказ оформляется быстро, если что-то непонятно, всегда с вами кто-то онлайн. Для меня очень важна упаковка и доставка, так, как живу в Пермском крае, а посылка из Москвы. Все мои саженцы, клубни, луковицы прекрасно себя чувствуют после столь длинной и нелёгкой дороги. Я очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество с агрофирмой «Русский огород», и рекомендую всем от души.
комментарий был удален
Покупаю семена НПО Сады России город Челябинск, просто в восторге! Стопроцентная всхожесть, вырастает то, что заявлено в ракетах с семенами, никакой пересортицы. Очень довольна!
Про «кота в мешке»: купила семена СеДеК томат жемчужина желтая. По описанию на упаковке должны были вырасти очень красивые кустики 20-30 см с плотной кроной и вкусными плодами по 15-20 г. Взошли все, но с временным промежутком, который должен был насторожить, но не насторожил, поскольку сезон этот был для меня первым. Нет, растения, соответствующие описанию, тоже были, но остальное… вот уж воистину, что выросло, то выросло! Томатный лес двухметровой высоты с невероятным количеством пасынков, при этом практически невозможно определить, где тут ствол, а где ветка — все в хороший канат толщиной и по верхушкам — желтые овальные помидорчики явно не черри размером. Что же касается фирм «Аэлита» и «Гавриш», покупала цветочные семена и раздавала потом рассаду в добрые руки. Правда, из семян махрового левкоя вместе с заявленными проросла маттиола двурогая («Гавриш»), но ведь нельзя сказать, что не взошли цветочки, тоже цвели и пахли. А из специально обработанных и многократно улучшенных произведений «Плазмас» даже сорняк не пророс… Присоединяюсь к положительным отзывам о «Русском огороде» — урожай, как на картинке.
Несколько лет пользуюсь услугами агрофирмы ,, Семена Алтая,, Магазин с таким же названием помимо семян собственной селекции торгует и семенами других фирм. Но наши алтайские семена лучше, а ещё у них прекрасные розы, приживаемость почти 100℅
Ранее доверяла Фирме седек и биотехника.Последние 3 года возмущена до предела плохим качеством и обманом покупателей.Во первых страшная пересортица(вместо болгарского сладкого перца насыпали горький)Пропали все надежды на урожай, а ведь начинаешь возиться с ним с февраля.Вместо земляники -какая то трава(даже не газонная.Морковь кормовая вообще не соответствует названию.и так далее.И вот стала я сама выращивать семена-морковь, свекла, лук чернушка.петрушка, укроп, редис, дайкон.Вот это более надежно.И всхожесть хорошая и пересортицы нет.
Дорогие мои Дачники!  У меня 5 магазинов  семенных   в 3-х небольших райцентрах с ассортиментом   около 3 тысяч наименований. Работаю в этом бизнесе 16 лет. Имея высшее экономическое образование получила и заочное — высшее агрономическое. Семена  заказываю у фирм  оригинаторов семян, сама езжу и забираю свои заказы. Почитала  Ваши отзывы о  всхожести, пересортице, кол-ве  семян в пакетах и  ужаснулась. Я Вам и верю и не верю  потому как  у меня  крайне редко  идут плохие отзывы. Продавцы со стажем работы от 3 до 14  лет. И как я говорю —  " рот не закрывают весь день",   кроме продажи обязательно  расскажут покупателю агротехнику посева, ухода за рассадой. Дадут любые рекомендации, если не хватает квалификации, перезванивают мне. К  нам несут заболевшие листочки и с комнатных  цветов и с огорода, зная, что получат помощь. Вам же просто продают семена, а вырастить сейчас рассаду это тяжелый труд. И еще: выращиваю и продаю отличную рассаду  с просроченных семян  (даже 2012- 2014), но!!! предварительно замачивая семена в янтарной кислоте или проростке. Всего Вам Доброго, Удачи.
Так какие агрофирмы не грешат пересортицей? Очень часто этим страдают цветочные семена.Какие у Вас отзывы? (Меня больше всего интересуют фирмы ПОИСК ПЛАЗМАКС НК РУССКИЙ ОГОРОД АЭЛИТА)Спасибо за ответ
Русский огород, и Поиск —  в этих фирмах покупала, покупаю, и надеюсь — буду покупать))) мало того, что всходит именно то, что на картинке, более того, всхожесть очень высокая. Про Плазмакс не слышала, но Плазмас — просто ужасные семена.
Последний раз редактировалось
>около 3 тысяч наименований
>Семена  заказываю у фирм  оригинаторов семян

Вы, конечно же, про наши «агрофирмы». Они фасуют мусорные семена, выращенные в самых бедных странах. Сдайте часть в лабораторию, и сравните результаты с бумажками, которые Вам дали с семенами. Если же проверите и на соответствие сорту, то совсем ужаснетесь.

Да Вы и сами как минимум догадываетесь, что семена ужасны, раз замачиваете их в кислоте, убивающей заразу.
комментарий был удален
Зравствуйте форумчане. Что скажете о производителе семян «Сибирский Партизан» ( spartisan.ru) и его продукции)
Интересно, чтобы сделать на сайте вброс во все темы одного и того же вопроса — используется специальная программа или вручную рабы набирают? Только из-за этого уже с партизанами связываться не хочется. А тема партизанская была, очень живенькая.
фу-фу-фу

 
Последний раз редактировалось
злая-злая тетя Ира… Опять обижает бедных-бедным маленьких несчастных партизанчиков…
Грешна, не удержалась. Партизанить тоже надо умеючи. И модераторам сочувствую, 150 тем почистить(((
Последний раз редактировалось
А что, есть такая фирма " сибирский партизан" наверное в тайге семена фасуют?
По соседству с тайгой.
И ведь недавно та тема была, в которой я дал очень ясно понять в цифрах, что доходики от спама, если они и будут, мне глубоко безразличны — на дешевое пивко заработать не стремлюсь.

В данном же случае этот спам не для людей, а для поисковиков, называется ссылочным прогоном. Кто-то явно меня заказал, чтобы Яндекс выкинул мой сайт из поиска.

Успокоились бы уже, убогие — ни автоматом, ни вручную сайт с тысячами активных посетителей в день не забанят. Лучше продолжайте дальше пытаться взломать — в тот раз ущерб нанесли серьезный, почти все фотки и отзывы восстановить не удалось. Вот только доступа к бэкапам на сервере больше нет, так что зря стараетесь. Лучше в фонд какой-нибудь деньги отдайте.

Эти редиски уже 6-значную сумму на меня спустили, если верить ценникам на такие услуги. Хотя, сдается мне, что честь такую они оказывают много кому и оптом берут.
комментарий был удален
слишком дорого 
Тут уже был один«Партизан», цены заоблачные. Почитали отзывы в Отзовике — не очень. Но я ручаться не буду, возможно и хорошие семена, но стоимость! Пардон, но за такие деньги я лучше куплю в Русском Огороде, уже проверено.
К сожалению, о качестве семян Сибирского Партизана сказать ничего не могу, т.к. ещё 13 декабря 2015 года сделала и оплатила чуть больше 1800 рублей за заказ на небольшую партию семян в фирме Сибирский Партизан. Но к сожалению уже конец января2016 года, а я свой заказ так и не получила. Сначала были отговорки, что много перед Новым годом заказов и они не успевают комплектовать и отправлять заказы, а теперь вообще молчат. В личном кабинете статус моего заказа стоит как «отправлен» 8.01.2016, правда трек-кода для отслеживания прохождения по Почте России нет, как и заказа моего до сих пор 29.01.2016 — нет. Думаю, что на этом мои отношения с этой фирмой закончатся. У меня как у Буратино закопала я денежки в эту фирму, жду урожая, а он видимо даже в виде сорняков не прорастет. Необязательная и безответственная фирма. Хотя выступают везде, что они радеют за качество и чистоту сорта. Ранее я покупала семена в магазинчике при институте ВНИИССОК в пос. Дубки Одинцовского района претензий к качеству, продаваемых там семян у меня не было. Покупала в этом магазинчике и семена селекции института ВНИИССОК, и Гавриш. Особенно мне понравились авторские семена, они дороже обычных, но зато урожайность была действительно как было заявлено на пакетах.
Даже цветом выделено: Почта очень сильно перегружена и обрабатывает отправления с большой задержкой. Наберитесь терпения.

Ладно, читать не умеете (это не редкость), но могли бы написать «верните деньги», раз чем-то недовольны. Это один из ключевых моментов этого интернет-магазина — возврат просто по письму. Потому что почтовая пересылка и надежность понятия несовместимые. Вместо этого зачем-то придумали: «они не успевают комплектовать и отправлять заказы, а теперь вообще молчат». По статистике, в течение двух рабочих дней на почту доставляются почти 100% заказов и отвечаются ровно 100% писем.

Вопрос: зачем Вы заказали весьма недешевые семена, не зная, что они отличаются от магазинных? На эту мысль наталкивает называние фермы фирмой.
комментарий был удален
Можно поинтересоваться, Ваш заказ пришел? Прошло уже достаточно времени. Просто я свой жду до сих пор, в этом сезоне помидоры уже опоздали. Вот думаю, стоит ли надеяться, или я тоже Буратино? А может зря переживаю, просто ПОЧТА ПЕРЕГРУЖЕНА. 
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий