Комментарии к записи (стр. 14)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Ирина, я сегодня утром как раз резала магазинный перец в салат и выбрала семена. Вот фото, правда, второй перчик не такой спелый… Вот теперь и думаю, что сеять-то пока рано…  Сушить тогда надо… Или посеять парочку на пробу? Подумаю…
семена перца

Да, думаю, что высевать сейчас, пожалуй, рановато. Если у вас нет отапливаемой теплицы, то вариант только один — сушить. Хотя, у меня сестра в горшочке для цветов несколько кустиков перца вырастила. И плоды — перчинки были, вот только очень маленькие. 
Падение всхожести от пересушивания нивелируется замачиванием на 24 часа. Только не больше. Никакую химию не добавлять, особенно гормоны (стимуляторы роста).

Наши фермеры и колхозы очень часто выращивают сорта, а не гибриды, потому что считать не умеют. Либо покупают сорта под видом гибридов — обычная история на нашем рынке. У китайцев (включая тех, кто понаставил по всей стране незаконные теплички) на хорошие гибриды часто денег просто нет. Вроде бы это и хорошо, но на самом деле никак, потому что коммерческие сорта почти всегда — пластиковая дрянь, просто не такая урожайная, как гибридная.

Если понравился вкус магазинных перцев/помидор, то либо очень сильно повезло, либо действительно хорошие пробовать не приходилось.

Лучше раз в жизни потратить пару-тройку тысяч и заказать полсотни прекрасных сортов у того же Гусева (у других коллекционеров с простотой заказа просто беда). Что-то из такого количества уж точно понравится. Только магазинные после этого есть будет сложно — но на этом минусы заканчиваются. Дальше свои семена, которые собрать не просто, а очень просто.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Коллекционер и продавец семян. Его интернет-магазин: pomidom.ru
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Кто-нибудь заказывал семена у «Сибирского партизана»? Дайте отзыв! Мой опыт печален
Последний раз редактировалось
Я заказывала, тоже печален опыт. Семена не пришли, и, похоже, уже не придут.
Сибирский партизан- похож на циничный развод.погуглите- на сайтах очень много отзывов о том, что деньги отправили, а семена не получили. Я тоже семена не дождалась.
тоже не получила, деньги не возвращают. На почту кинули ссылку, что гарантий по доставке не дают.
комментарий был удален
Здравствуйте! Могу поделиться своим опытом приобретения семян и посадочного материала в фирме «Русский огород». Семена качественные. в основном покупаю у них. А посадочный материал оставляет желать лучшего.Приобретая в «Русском огороде» многолетники с ОКС будьте готовы к тому, что корни посадочного материала могут высохнуть в процессе доставки. Я всегда вымачиваю полученные от них растения в корневине, большую часть удается выходить. Единственное что утешает, это низкая цена. Но нужно при этом учитывать, что розы у «Русского огорода» не от производителя и могут отличатся от заявленного сорта на этикетке по размеру и виду.
С Уважением Жанкова Лариса г.Новокузнецк 
Русский огород потерял моё доверие давно, лет 5-6 назад купила пакетик огурцов, засолочные было написано, 10-12 см, сорт не помню… Помню наше удивление, когда стали расти уродцы до 50 см длиной, салатные и закрученные в спираль… Это самый вопиющий пример, но были и просто невсхожие...
Tak1956 а вы можете мне свои семена продать???
Ирина, я могу выслать в конверте по 5-10 штук, но не продать, а поделиться. Я ведь только немножко для себя делаю. Да и я не большой специалист, просто влюблённый самоучка. Если что, то без обид, хорошо? Напишите адрес, через мою учётную запись напишите личное сообщение.
tak1956 буду вам очень благодарна, только вам ни как не могу написать вам личное сообщение
читала все,  в надежде найти полезную информацию в результате сижу злая. ГОНИТЕ ВЫ В ШЕЮ ТАКИХ ПАРТИЗАНОВ, ну просто достал
Правда о каком фасовщике Вас разозлила?
Если не принимать во внимание партизанский неадекват, то обсуждение вполне конструктивное. Партизану, с его тысячными помещениями неведомого никому сайта и жадностью для деда щепотки семян FFFFFUUUUUUU  lol
Давайте свой емейл, я буду раз в месяц скидывать Вам несколько десятков подобных просьб, в основном от тех, кто их делает во всех интернет-магазинах подряд. Заказывайте на их адреса. Если заказ на небольшую сумму, то Вам такая благотворительность будет обходиться дешевле, чем если бы это делал я сам. Только не расчитывайте, что Вас за это будут любить — в основном лишь презирать.
комментарий был удален
Здравствуйте! Не пожалела времени, прочла почти все комментарии. Уж очень оживленно идет обсуждение, особенно, когда СПартизан добавляет НЕ СЛАДКОГО перца... 
Я тоже решила поделиться  своим опытом. В 2015 году приобрела семена «Биотехника», выбор был большой. Картинки, характеристики, цена — супер! Я для себя выбрала семена томатов, петуний несколько сортов  и гибридов, тыквы, огурцов. Петунии не взошли совсем, пришлось срочно набирать другие (спасла фирма «Аэлита»), тыква выросла, но не было плодов, Томаты «Мазарини»- на них я возлагала большие надежды, но не впечатлили обещанным урожаем. Признаюсь- рекомендованной химией я не пользовалась, использую только органические удобрения. «Японский трюфель» порадовал. В любом случае, оставила семена этих сортов и намерена дальше экспериментировать.
Также сажала томаты «Красная поляна» (Фирма «Аэлита») картинка и  характеристики сорта очень понравились. Огорчение было огромное, когда вместо красных высокоурожайных томатов получила 3-4 плода  (по 10-15гр.) ЖЕЛТОГО цвета.
Фирма «Поиск» — Томат «Де барао Золотой», вместо индетерминантного вырос детерминантный кус с сомнительными плодами.  Обидно. Дело не в потраченных средствах материальных или физических, а в том, что, когда планируешь посадки на своих  3-4х сотках,  для  каждого сорта выделяешь особое место. И не предполагаешь, что на «почетном» месте в теплице вырастет  сорняк, под названием пересортица. Из своего опыта могу сделать вывод: ошибки могут быть у всех производителей семян, везде работают люди. А мы все разные, хотя и очень о себе важные. Кто-то ответственно относится к своему делу, а кто-то… как-то так. 
Семена фирмы «Поиск» больше не покупаю вообще. У них жуткая пересортица что в цветах, что в овощах. У меня знакомая там работает. Она показывала фото саженцев, которые к ним приходят из Польши и других стран. Жуть! Куча саженцев с открытой корневой, их облепливают субстратом и упаковывают в красивые коробки. Конечно приживаемость никакая, но это уже не забота продавцов, деньги получены.
Покупаю наши кубанские семена «Агроуспех» (www.LETTO.ru) и агроцентр «Природа» (ст. Отрадная). Очень довольна. Всхожесть очень хорошая, сорта радуют. Может, фирмы и не очень раскрученные, но продукцию выпускают качественную.
Не советую категорически: семена фирмы «Кубанские семена АГРОУСПЕХ»!!!
«Шунтукский великан» и «Корнеевские» — заявлены великанами и крупными, на деле грамм по 10-30, круглые. А у меня они в теплице на лучших местах были. И вышло, что 7 мест в теплице из 70 отданы вот этому гороху, который обещан крупным
Этот партизан просто отравляет всем подготовку к посевной компании, уже не знаешь куда деваться от негатива, да еще антирекламу себе сделал: не то чтобы покупать семена у него, а даже от одного  названия сайта уже подташнивает. На самом деле хотела сказать, мне кажется, что плохих семян нет, у каждого достаточно большой срок хранения, главное найти правильный подход и  все-таки нужно соблюдать агротехнику и «кормить» своих «детей» удобрениями, как и мы принимаем витамины.Нитраты в большем количестве образовываются при переизбытке органики а не от минеральных удобрений, как многие считают. Нитраты в овощах все равно присутствуют, надо научиться выводить их из организма, а это - физические нагрузки да пота каждый день ( физический труд либо спорт), регулярное посещение бани, правильное питание, травяные чаи   и многое другое.Я уже писала, что в прошлом году почти все семена купила «Биотехника», этот же «Мазарини»,«Бифштекс» хотела попробовать вырастить огромные томаты  -небывалый урожай, плоды достигали 450 -500 гр.При пикировке в торфяной горшочек (2см.ниже корневища) кладу таблетку «глиокладина» или «гамаира», при высадке в грунт ( в теплицу) также по 1 таблетке+ между растениями высаживаю кустики бархатцев, при сильном разрастании куста выкапываю и пересаживаю на улицу (это от фитофторы).При посадке в грунт в лунку кладу по ст. ложке калия и суперфосфата, перемешиваю с грунтом, это для формирования крепкого стебля, а когда начинают формироваться плоды- 1 ст.л. калимагнезии растворяю в 10л.воды и поливаю под корень по 0.5 л под каждый- это для наливания плодов.Это основное, Ну и конечно внекорневые подкормки, опраскиваю также для формирования бутонов.Не подумайте пожалуйста, что я помешана на минералке, как только начинается крапива и до ее цветения у меня постоянно  обновляется настойка из нее.Вся скошенная трава с газона также настаивается для удобрения.А перед посевной я все засеиваю сидератами ( например горчицей), как только она подымается до 5-8 см., я срезаю ее и сразу высеваю различные культуры.Все пасынки и листья томатов я раскладываю между белокочанной капустой от слизней и на слизней даже намека нет.Когда они высыхают, заменяю  свежими.Буду рада, если кому нибудь принесу пользу. В этом году заказала много китайских семян, уже получила, хочу попробовать вырастить «всяки ихни»  диковинки.
Переведу на русский, чтобы всем было понятно: партизана нужно уничтожить, за то, что раскрывает людям глаза на мусорные семена, которыми барыжит и моя ненаглядная Биотехника.

Ересь про удобрения игнорируйте, если здоровье дорого — заявления полностью противоречат данным современной науки.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Спасибо, Наталья! Конечно же, любой добрый совет в пользу. А на счет партизана — можно просто игнорировать его  комментарии
Хочу поделиться своим опытом по выбору семян. К сожалению, семена Аэлиты на моем огороде зарекомендовали себя не лучшим образом -невысокая всхожесть и не очень четкое соответствие описанию и картинке. Очень хорошее впечатление от Гавриша и Дома Семян (Сортсемовощ) — практически все всходит и растет. Еще совсем не обрадовали семена Биотехники — как и у Аэлиты, низкая всхожесть
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий