Комментарии к записи (стр. 17)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
По результатам прошлого года: толк был только с импортных семян (ОБИ), Аэлиты (Леруа), горох в дешевых пакетиках (ОБИ), остальные или не взошли, или вылезли какие-то заморыши разного сорта Поиск, НК, Гавриш. Я еще подумала о диверсии врагов России. Потому что такого чуда в таких масштабах никогда не видела. Когда-то была честная фирма Российские семена, я продавала их на рынке несколько лет. До сих пор бывшие покупатели встречают и спрашивают где бы взять те семена. А фирмы уже нет. Думаю все закупается в Китае, особенно семена редиса размером 0,01 мм.
Соглашусь с Вами на все 100%. Накупила в этом году кроме хороших семян —  семена фирмы «ПОИСК»- томат «Искры пламени» Капитан F1 и другие все посеяла очень рано в середине февраля. В итоге- самые дружные всходы у китайских семян ( черные томаты без названия и описания), кот. я купила на «Али экспресс» еще зимой, а остальные все взошли кое-как заморышами и продолжают развиваться так же, условия одни и те же, а разница видна  с каждым днем все больше.
А у меня китайские с алиэкспресс, очень плохо взошли. 1 из 10 примерно (.
 
spartisan молодец.я уже тринедели сажаю на рассаду семена. (юг Казахстана). какие семена только не перепробовал — и Поис, и Гавриш, и седенк, и Аэлита, и местные семена. Нашел даже Сибирский сад.
Итог: из примерно 600 семян перца стабильно взошло только две пачки гавриша семена от автора. из седека проросло ну каждое 3 семя. потом все.не прорастают семена хоть тресни.я семена проращиваю в улитках, потом земляи далее.
из баклажан все семена взошли только на сорте Илья муромец — русский размер кажись фирма(или серия). все остальное — не всходит… семян 200 сажал.
с содроганием жду помидор — я кучу денег вбухал в теплицы-грядки-полив =хотел подзаработать… но на таком посадочно материале потерпишь крах. 
конечно партизан молодец.прям огнем выжигает плохих продавцов.только сам партизан -набрав кучу заказов и получив от людей деньги----просто не отправил заказы.На письма не отвечает-прячется.что с партизана возьмешь.
Последний раз редактировалось
Так вы объединитесь и пишите заявление в полицию.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
spartisan молодец.я уже тринедели сажаю на рассаду семена. (юг Казахстана). какие семена только не перепробовал — и Поис, и Гавриш, и седенк, и Аэлита, и местные семена. Нашел даже Сибирский сад.
Итог: из примерно 600 семян перца стабильно взошло только две пачки гавриша семена от автора. из седека проросло ну каждое 3 семя. потом все.не прорастают семена хоть тресни.я семена проращиваю в улитках, потом земляи далее.
из баклажан все семена взошли только на сорте Илья муромец — русский размер кажись фирма(или серия). все остальное — не всходит… семян 200 сажал.
с содроганием жду помидор — я кучу денег вбухал в теплицы-грядки-полив =хотел подзаработать… но на таком посадочно материале потерпишь крах. 
Для коммерции без экспериментов следует брать коммерческие гибриды, причем лучше ведущих западных брендов. Они взойдут. И вырастут почти на 100% согласно описанию — риск пересорта ничтожный, генетические вариации у топовых современных гибридов практически на нуле. Стоят недешево, но они все-равно рентабельней.

Если для розничной продажи и хочется обалденные сорта, то закажите у Гусева, всяких поинтересней. Еще успеете вырастить.

Про семена для дачников просто забудьте. Независимо от страны фасовки.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Интересно, а где в Москве продаются качественные «коммерческие» семена? Но мне не надо в коммерческих объемах, огород 3 сотки. Растим для себя. Бархатцы уже из пакетиков не сажаю, собрала свои из дорогих, очень красивых, купленных рассадой. С огурцами проблемы. Картошку на посадку искала-искала, вся больная. Плюнула, посадила египетскую из супермаркета (завалялась дома — проросла). Такая шикарная выросла, такая урожайная и крупная! 
Уважаемые садоводы и дачники!
Видимо, обсуждение тут уже закончилось, но мне все же хотелось бы рассказать и предупредить. 
Итак.
Семена в основном заказываю в интернет-магазине Садовод. Так поступила и в этом году, заказала необходимое се и, соответственно, получила заказ. 
В этом году решили небольшой участок отвести под кукурузу, поэтому заказала два сорта — посмотреть, какой лучше и выбрать.
Среди них выбрала сорт «Трофи» F1 фирмы «Поиск». Читаю описание на пачке и… вижу: Семена от «Монсанта» 
Фирма Монсанта — это всемирно известный производитель ГМО. Надеюсь всем читателям известно, что это такое  - генномодифицированные организмы и все их «преимущества», не так ли?
Семена кукурузы уничтожила, письмо магазину отправила, ну, и сюда пишу.
Будьте очень аккуратны с выбором семян.

Пачка семян кукурузы

Обратная сторона с указанием производителя



    
F1 и ГМО — это «две большие разницы», на мой взгляд. 
Разумеется, это разные вещи. Но, если обратите внимание на обратную сторону пачки, вы увидите «Семена от „Monsanto“. 
Эта компания занимается только ГМО и гербицидами, такими, как „Раундап“.  
С целью устойчивого обеспечения отечественных фермеров высококачественными семенами гибридов кукурузы традиционной селекции, в 2014 году «Монсанто» начала проект локализации производства семян на территории России с использованием российских производственных мощностей и рабочей силы. Пилотный участок проекта находится в Павловском районе Воронежской области.
В 2015 году «Монсанто» собрала 192 тонны семян гибрида традиционной селекции

 
Информация с официального сайта monsanto. Речь идет о гибридах, а не о ГМО. Поторопились уничтожать семена))
Последний раз редактировалось
Нет, Ирина, не поторопилась. «Монсанто» занимается ГМ-сортами растений, а не  традиционной селекцией. Почитайте материалы по исследованиям ГМО, проведенным в России, в США. Ознакомьтесь с судебными материалами против таких компаний, как «Монсанто», «Сингента» и т.д. Они есть, надо лишь поискать.
И об этом надо кричать на каждом углу. 
 
Похоже, что Зане права… Про Монсанто несколько сюжетов было по ТВ. Это точно ГМО. 
Хотя, не знаешь кому верить… НО лучше перебдеть, чем недобдеть! Крутой
А кукуруза — первая и главная персона ГМО,  я про это тоже видела-слышала…
Гибри́д (от лат. hibrida, hybrida — помесь) — организм (клетка), полученный вследствие скрещивания генетически различающихся форм. Понятие гибрид особенно распространено в ботанике, но применяется и в зоологии. Гибриды могут быть внутривидовыми или, если получены от скрещивания разных видов, отдалёнными.
Семена лука голландской селеции компании поиск обработаны тирамом, написано на обратной стороне упаковки.
Лук репчатый Эксибишен http://online.semenasad.ru/img/work/nomencl/9372.jpg
О, мне в этом плане повезло. Пробовала Аэлиту, Гавриш, Седек, Поиск, ДВ, Сибирский сад. Для себя решила, что семена московских фирм — это не вариант, не всходят вообще, хорошо если 30% и те вразнобой. Исключение — дорогие элитные гибриды от Гавриш, там и всхожесть, и калибровка на высоте. Неплохо всходят томаты от Сибирского сада, но практически все страдают вершинной гнилью при жаре и недостаточном поливе — а у нас с водой совсем не ах в последние годы.
А повезло мне потому, что рядом есть Липецксортсемовощ, они работают только по нашей Липецкой области. Вот там семена всегда свежие, соответствие сорту, всхожесть — все на высоте. Сначала как-то не обращала на него внимания, пакетики простые, только название и вес, лежат в магазинах всегда где-то на дальних полках. Потом как-то довелось купить баклажан «Алмаз», осталось по одному пакетику у продавца — Аэлита, ДВ и местные. Из Аэлиты взошло те самые 30%, ДВ поначалу тоже, но потом очнулись и догнали, где-то дней через 5, хотя все равно были слабее. Липецкие взошли первые и щеткой… Я же привыкла, что всходит хорошо если половина, так что сеяла погуще. Вот и, как говорится, почувствуйте разницу. Теперь долго копаюсь, ищу местную фирму, если нет — то спрашиваю у продавца. Совершенно не хочется платить 50р за пару хиленьких корней, если можно за 5-10р (правда, без красивой картинки и описания сорта) купить отличных семян на целую грядку
Много раз пыталась посеять семена Русский огород. Обещают всё супергигантское. Одни обещания. Дачник со стажем 27 лет.
То что Монсанто пустили на поля России это огромная беда!!!  Ирина, Вы совершенно правы, говоря6 "F1 и ГМО — это «две большие разницы»"!!

Тогда придется отказаться от посева кукурузы вообще. Если на пакете не написано, то не факт, что ее фасовали не из одного мешка Монсанто.
Последний раз редактировалось
У кукурузы полно сортов нашей селекции, то есть не f1. И сахарной в том числе. Сажаете, оставляете пару початков на семена, и все дела. Успевает вызреть вполне, растет из своих семян хорошо, безрассадным способом даже лучше. И семян получается много в вашем распоряжении, а не 8 шт. Сейте погуще. Вообще надо не лениться и выращивать свои семена, по возможности, конечно.
И опять мы возвращаемся к вопросу: а наследуют ли семена ГМО свои свойства в следующих поколениях. Я пока информацию в инете вижу на уровне ОБС.
Если вы сажаете то, что у вас получилось после выращивания f1, Ваше растение уже не будет таким как родитель, т.е f1. Оно будут похоже на папу или маму ( образно) и не факт, что Папа или мама отвечают Вашим требованиям ))
На семена можно сажать только сорта!
Добрый день! Имею непосредственное отношение к закупке и последующей реализации товаров для сада и огорода, в том числе и семян. Сама выращиваю рассаду прямо на работе. Что касается фирмы «Гавриш», согласна с автором, — разочарована, всхожесть не радует, более того, в прошлом году из посаженных мною трёх пачек цинии «Пумила» ничего не взошло. Огурцы данной фирмы совсем расстроили. Поступали рекламации от покупателей. Единственное, что порадовало, это баклажан «Индус». Всхожесть была отличная и сам баклажан удивительно хорош, урожайный, без горечи и семечек, даже будучи достаточно переросшим. Поэтому, в этом году, сосредоточила своё внимание на фирмах «Аэлита», «Седек» и «Артикул».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий