Комментарии к записи (стр. 22)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Собственно, главное при покупке семян — обратная связь ))
В 2016 году посадила спаржевую фасоль ФАТИМА от ГАВРИША. Вьётся на 3 м, урожайная, вкусная. На зиму порезала-заморозила, добавляю в борщ, жаркое, овощные блюда. Очень довольна. В РО купила набор «6 видов пряных трав» — всё взошло, но влюбилась в сорт ГУРМАН рукколы серии КОЛЬЧУГА. Уже купила их на 2017 снова. Из огурцов понравились КАРАОКЕ (не знаю фирму, подарили), учитывая, что сажала огурцы в первый раз в жизни (как много я пропустила лет… и счастья!), урожай был замечательный и очень вкусный!
Последнее время заказываю семена от JinLong оптом из поднебесной, так дешевле и по качеству нареканий никаких нет, даже лучше европейских поставщиков. Партнёр — дочерняя компания фирмы семена Семко, те же сорта и F1 иной упаковки, корреляция цены за грамм ± в зависимости повышенного спроса товаров. Есть свой “бренд” томатов, огурцов, перцев. Например, “Любаша” – соответственная конкуренту Манул. Диадема, огурцы фурор, шоша — всё это разрекламированный маркетинговый ход.
Такое ощущение, что российский рынок семян агрокультур давно наплевал на консюмеризм ради своих выгод! Гражданам не разрешается продавать плоды своих многолетних трудов.
Если речь идёт о своём рынке, то предпочтение отдаю компаниям Агросемфонд, Биотехника, СеДек. У первых двух хороший выбор томатов, огурцов. У СеДек — перцы, морковь, свекла. Цветы у Гавриш и Биотехника.

Уважаемые семидачники, покупал ли кто семена фирмы «Агроуспех» (кубанские семена)? Отзовитесь ))) Может, ссылка на отзывы агропроизводителя где есть на сайте? Не могу найти
Я покупала семена томатов. Вместо помидоров на 800 грамм получились черри. Со всех 7 растений двух сортов этой фирмы.
Спасибо, Марина! Отзыв, конечно, не положительный, но полезный. Жаль, что я уже успела всё-таки купить их семена и даже уже посеяла перцы «Оранжевое чудо». Всхожесть мне очень не понравилась. Это единственные из всех покупных семян, какие показали низкую, менее 30% всхожесть. ЕДИНСТВЕННЫЕ!!! Данные семена прорастали в идентичных условиях с семенами перцев от других производителей. Знала бы раньше о качестве их семян — эх ((( А я ведь не только перцы купила, а ещё и кукурузу, капусту, зелень. В выходные буду капусту сеять — посмотрю. Довольна всхожестью семян от Аэлиты, Русского Огорода, Поиск, СеДек — даже тугодумы такие, как крупноплодная земляника, лаванда, примула, шикарно всходят.
На всякий случай еще предупрежу о семенах от Л.Мязиной, что в магазинах бывают. Очень жалуются на всхожесть. В моем случае перцы взошли, а вот томат Богатырь — ни одного всхода, несмотря на двукратное пересеивание
Про Агроуспеховские семена цветов прочитала, что без нареканий.
Спасибо, Марина!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Странно, что покупаю очень много семнян ООО «Агроника» («Плазменные семена») и в общем-то их семенами довольна. Но не могу найти сайт, чтобы написать отзыв. На этот раз отрицательный в отношении многолетних семян. Даже примула ушковая не вышла. Покупала Анацинклус Садовый гном, арункус Фонтаны — лишь красивые картинки. А вот томаты, особенно инкрустированная морковь Самсон — всегда все отлично. Нет контроля за теми, кто предлагает нам семена, вот и выбрасываем деньги на ветер. А в целом семенами этой фирмы довольна. На 2-м месте эта фирма в моем личном рейтинге, на 1-м СЕМКО (овощи, особенно томаты!!! — дорого, но стоит того), на третьем «Русский огород». Удачи всем!!!
Семко уж точно деньги не на ветер. Алексеев Ю.Б. следит за качеством своих семян. Фирме 30 лет как-никак.
Посадила в начале марта семь сортов томатов фирмы Русский огород, взошли все очень хорошо, но не дали настоящего листика ни один сорт. Пришлось выкинуть и купить новые и посадить. Время упущено. А теперь переживаю, покупала там огурцы, морковь и др. Из 17 сортов петунии не набирается и 30% всхожести и то слабые. Разочарование!!!
Пару лет назад купила две пачки семян сладкого перца от фирмы СЕДек. В результате вырос горький перец посредственного качества. С того времени больше фирме Седек не доверяю. А когда отзывы о их «деятельности» прочла, поняла, что мой случай — не случайность, а закономерность.
Свои семена, а покупные — это из года в год лотерея, какой бы производитель ни был. Седек — часто жуткая всхожесть или полная невсхожесть, Аэлита — семена несоответствующие указанным на упаковке, Гавриш — плохая всхожесть, пересорт, несоответствие. На мой взгляд, неплохим производителем являются Сады России. Но ходовые группы семян почти все гибриды и стоят хороших денег. Я решил провести некоторый эксперимент в будущие сезоны и высадить семена, собранные с F1. Первое, — это проверить действительно ли семена гибриды или это коммерческая хитрость. Второе, посмотреть насколько сильно произойдет расщепление признаков. Вполне возможно получить хорошие сорта, не дающие расщепления в дальнейшем. Хотя у меня уже есть свой набор сортов, который меня в целом устраивает.
Посетил сайты Аэлиты и Гавриш, в этом году есть неудачный опыт. Обратил внимание на то, что у Аэлиты только положительные отзывы и с оценками 5 из 5 все! Это определенно вызывает подозрение. Написал свои негативные отзывы в обе организации. Пока оба отзыва не опубликовали, видимо и не опубликуют. Вот вам и отношение к потребителю на лицо.
Кто-нибудь заказывал семена в этом магазине семенасемко.рф?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий