Комментарии к записи (стр. 15)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Пожалуй, и я расскажу про свой опыт с различными производителями семян. «Аэлиту» брать зареклась — цветы просто не всходят, овощи, в особенности, помидоры — всходит совсем не то, что хотелось бы. Когда вместо симпатичных низеньких помидор Флорида в теплице вымахали двухметровые кошмары, я была в ужасе. Сейчас собираю семена (помидор, перец, кабачки, дыни и т.д.) из собственного урожая, и точно знаю, что у меня растет. Кроме того, пока еще ни разу не было проблем с овощами «Гавриш» — в пакетиках именно то, что написано, иногда только беда с количеством может случится.
Цветы семенами покупаю редко, кроме астр и настурций, пожалуй, никаких однолетников и не выращиваю. В цветниках сплошные многолетники — обожаю лилейники, ирисы и астильбы. Ах да, совсем забыла: еще бархатцы и календула — отпугиваем вредных вредителей! ))) 
Обязательно проверяю семена а всхожесть, не глядя на то, что написано на пакетике, особенно перец и баклажаны. 
Почву для рассады также советую делать самим — ну, зачем лишний раз переплачивать, правильно? 
Да, и еще кое- что добавлю. 
Уважаемый user_3233 
Если укажете свой адрес, с удовольствием отправлю Вам семена, только укажите, что именно хотели бы. 

Сибирскому партизану просьба — хватит тут людей кошмарить. После того негатива, который вы вылили и на производителей, и на огородников, вряд ли кто-то загорелся желанием посетить ваш сайт. Реклама делается не так. 
 
Уважаемые друзья, я обычно покупаю семена фирмы «Аэлита», молодцы они. «Русский огород» разочаровал с первого же раза покупки семян. Не беру их больше никогда. Но я не это хотела сказать., У меня есть золовка, так вот ее дочь живет в Ленинградской области и более 10 лет занимается т.н. «перебивкой» дат годности семян на пакетиках практически все фирм-производителей. И на мой вопрос о плохой всхожести приобретаемого материала рассказала эту историю.  Вывод: давайте сами выращивать СВОИ семена и всегда будем с урожаем. Чего всем участникам форума и желаю.
В тюрьму такую дочь золовки за мошенничество в особо крупных многолетних размерах. Покупая в магазине пакетик с семенами, мы не можем быть на 100% уверены ни в чем. Ни в том, что это именно та «фирма», что обозначена на красивой картинке, сейчас только ленивый не напечатает все что угодно, ни то, что там за сорт, ни в дате срока реализации. Мы покупаем 100% кота в мешке. Если к этому добавить еще и не всегда умелые ручки, не всегда качественный грунт… то вообще печалька. 
Весной на рынке на улице такая торговля бойкая идет. Может быть эти продавцы всю зиму в гараже «фирменные» семена фасовали)))
 Поэтому я бы говорила о плохом производителе только в том случае, если пакетик куплен непосредственно у него, а не через пятые руки. 
Я заказала семена непосредственно в «Садах России», в «НК Русский Огород». Но пока еще рано подводить итоги.
Розничным продавцам фасовать подделки смысла нет. Сравните оптовые и розничные цены. К тому же, в себестоимости пакетика почти 100% — это сам пакетик и фасовка. «Почти 100%» — это не преувеличение. При кустарной фасовке себестоимость может запросто быть выше оптовой цены.

Как минимум в нашем регионе и местным фасовщикам делать левые пакетики — бред. У нас народ бесконечно больше доверяет уссурийским и хабаровским семенам (любым местным, но в основном продаются два этих крайне несознательных фасовщика)… хотя семена там от Гавриша, Аэлиты и т.п.
Здравствуйте все. Давайте не будем судить дочь золовки, не она — другая будет перебивать даты и сорта. Теперь  о семенах непосредственно от производителя: заказывала в упоминаемых Вами «Садах России» 6 саженцев роз, из которых 3 — совсем другой расцветки. И не принимают к обмену. А Вы говорите… Не будем спорить, не стоит, может быть подумаем  о сотрудничестве в рамках этого сайта, об обмене  саженцами и семенами собственного производства. Думаю, это было бы просто здорово. С Уважением В.И.Козлова  
А вы проявите настойчивость.Не на рынке куплено, в «СР», значит ответственность на них. Мне когда выслали две мертвые растюшки, то тоже долго молчали. Но «массированный удар» в соцсетях, а у них там есть странички, принес победу. Весной получила от них два замечательных свежих, живых кустика, которые прижились за лето и, надеюсь, успешно перезимуют. 
Не знаю, не знаю, покупала ипокупаю семена в РО и в Практике сада, по Русскому огороду ничего не могу сказать плохого, всё всходит, и получается то, что на картинке, при этом замечу, что сажала в прошлом сезоне первый раз! 
пожалуйста, если кто-то выращивал  томаты 'чёрный барон поделитесь впечатлением.
Какая-то дрянь у меня повырастала. Аэлитовские были похожи, но вкус получился никакой.
Здравствуйте, а что вы скажете про фирму «Сибирский сад»! Последнее время все чаще соседи-огородники выбирают эти семена. Я садила только томаты.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Вот уже год покупаю семена, рассаду, саженцы, садовые фигурки в интернет-магазине «Русский огород». Всё поступает четко, в срок.В личном кабинете просматриваю свои заказы, их путь продвижения от заказа до получения. 2 раза обращалась в отдел претензий магазина: тут же делались исправления по запросу.Мне всё нравится!!!
а вы семена можете продать?
Если Русский огород исправился, то хорошо, радует.
Иришка Хомякова,  я могу выслать в конверте по 5-10 штук, но не продать, а поделиться. Я ведь только немножко для себя делаю. Да и я не большой специалист, просто влюблённый самоучка. Если что, то без обид, хорошо? Напишите адрес, через мою учётную запись напишите личное сообщение.
Покупать у «партизана», все равно, что верить в бога Кузю)))
 
Заказывали?
комментарий был удален
Гавриш полное ..., проверено не раз! Всхожесть, качество и количество семян отвратительные!!! Больше их не беру!!!
Последний раз редактировалось
Наташа вы правы на (даже не на 100) а на 200%, уже обжигалась я на Гаврише. но вот снова картинка соблазнила, приобрела Гвоздику Морковный король, семян было в пакете много.не пожалели. но вот результат всходов.
Вот я еще тут комментарий встречала что дескать ругают все семена и производителей но если часть семян всходит. то при чем тут ручки тех кто сеет  сажает. это то, что взошло от морковного короля. семянок в таблетку сеяла по 3-4 штуки

 в этих торфоячейках все гниет. проросшие в тряпке баклажаны все сгнили. и пахнут они плесенью. никому не советую в них что-либо сажать. семена были хорошие и не гавриш.
Вы правы, насчет торфяных горшочков. рекламируют их на отлично, а растет в них все плохо, если хорошо полить то горшок разваливается, чуть зазеваешься пересыхает.Вот и торфяные таблетки я заменила на почво-грунт. так как первый посев семян, просто заплесневел, вот и произвела замену на обычный грунт. по поводу торфяных таблеток не только у меня беда, у подруги тоже самое семена заплесневели. ну по поводу того что семена сгнили, так я вторую партию семян сеяла в рассадные ящички и семена взошли очень плохо.
Может совпало, и семена и торфотаблетки.  Я хотела еще уточнить, что именно эти большие таблетки в поддонах плохие, торфотаблетки jiffy-7 http://www.shop.sibsadi.ru/files/products/28900_0.jpg вот такие у меня не плесневеют и в них нормально растет, а кокосовые еще маленькие есть — тоже заплесневели. В этом году сложно найти грунт, чтоб не пах плесенью. Крепыш более менее, остальные в ашане, билле и пятерочке (особенно) невозможно пахнут ( г. Москва). Залила кипятком, марганцовкой на улице стоит выдыхается ведро целое(
насчет торфотаблеток сомнений нет, у подруги тоже все заплесневели, купила их по случаю в магазине фикс-прайс, таблетки выбросила и насыпала другой грунт, семена купила новые, но результат тот же. не взошли.Другие таблетки  купила в Ашане, одни так же в поддоне, а другие просто в /эт. пакете. теперь боюсь их использовать. обжегшись на молоке дую на воду Краснею
А что у Вас за грунт? На фото кажется сильно переувлажненным, семена могли просто сгнить в таком грунте.
Ольга! соглашусь с вами! на фото определенно все залито! так даже поливать опасно, реально сгниют! сеянцы легко перелить, в таких формах как на фото, поливаю в поддончик зеленый, удобно растение сколько надо столько и возьмет!
почва не переувлажнена, просто как раз полила перед съемкой а вообще это изначально были торфяные таблетки.которые я потом заменила на обычный грунт для рассады.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий