Комментарии к записи (стр. 12)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Не хочу получать рассылки с этого сайта.  Грязь идет…
 Все садоводов — огородников с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и удачи в новом дачном сезоне!    
Y «биотехники»  хороши семена огурцов. B основном это гибриды.
Не всегда. Три года подряд сажала Петербургский экспресс, всхожесть 50 %, огурцы хорошие. А в 2015 году посадила, просто ужас что выросло. Толстые горькие огурцы. Но их было много.
В прошлом году заказывала семена в фирме «Садовый мир»  (shopsad.ru/catalog/market)… Цены вполне доступные, на что и «купилась». Но результат сюрпризный — во многих пакетах разносортица! Из огурцов ни один не соответствовал описанию сорта, в пакете с капустой было минимум семь сортов от ранней до поздней, разной формы и размера… Но, правда, всхожесть у всех семян  (и цветов тоже) отличная! Если кого сорта не очень волнуют, то за сюрпризами — в Садовый мир, тут даже проще —  не надо долго вычитывать про особенности сорта — бери всё подряд))) иногда радует, что хоть что-то взошло, а тут ещё и из пакета с огурцами выросли огурцы, а из астр — астры. Это уже радует!
здравствуйте все. выписала я семена в НПО Сады России семена за дорогую пересылку. сегодня открыла пакетик с семенами, на пакете написано 10 штук а в когда открыла то там только 5 почему то. зашла на сайт, думала ошиблась когда заказывала, нет все правильно черным по белому написано Абутилон Изабелла


  Абутилон Изабелла
17.00 руб.

 
/>
 

 
Цена указана за 10 шт. семян абутилона.-это в каталоге, а вот то что у меня в пакетике былосемена
вот и верь тому что написано, другие пакеты пока с овощными культурами не вскрывала, но уже что то не по себе, если учесть что там все 10 и 15,12 и даже по 6 штук семян в пакете. теперь уже буду думать а стоит ли вообще связываться с такими магазинами. тем более опыт и не очень удачный у меня уже есть.
из пяти семечек что посеяла, взошли только две семянки, теперь не надышусь над ними. может что и получится.Краснею
у меня тоже самое было с семенами петуньи этой фирмы. На пакетике написано 10 шт., а в наличии было 5 шт. и взошли не все. Если учесть, что цены этой фирмы совсем не бюджетные, то уже не знаешь, на что ориентироваться, чтобы получить качество и количествоВ нерешительности.
Партизан сибирский если жаба не душит пришли мне бесплатно своих семян штучки по 3 перцев, синеньких и помидоров.Живу в деревне в Воронежской области, пенсионер.Пенсия 6700р, шибко не разбежисься.А я осенью отпишусь, об урожайности и вкусе.
rub.lera@rambler.ru
Я пенсионер, мне 70 лет, живу в деревеньке в Воронежской области, пенсия 7200 рублей.Живём с огорода, в магазине покупаем только соль, сахар, засыпку, хлеб.Может быть, если жаба не задушит СИБИРСКИЙ ПАРТИЗАН.пришлёт мне по 3-5 штучек семян помидор, синеньких и перцев из своей коллекции.А я осенью отпишусь, об вкусе и урожайности.Взамен пришлю своих семян, наших деревенских.мои арбузы
помидорки


Вы немного опоздали. Я зарекся раздавать семена бесплатно. Слишком у многих отношение к ним, как… к бесплатному. В нормальные места садят покупные (обычный магазинный мусор), а мои под кустами или за домом. А потом тренируют на мне свой сарказм: «что-то плоховато себя показали твои суперсемена». Сам виноват — на SSE (всемирная биржа обмена семян) давным-давно решили, что для адекватного обмена ценник должен быть от $3. Все, больше правила нарушать не буду (цену меньше ставить не запрещено). Извините, что так, но неадекватов реально много — достали окончательно.

3-5 семян… Вы не представляете себе масштабы бедствия. Сбор и отправка такого заказа обойдется в пару тысяч, не меньше. У меня все весьма автоматизировано. Работники получают раз так в 10 больше, чем пенсионеры, так что ручной труд приходится минимизировать.
комментарий был удален
С луны что ли отправляете?Крутой И что это за работники-фасовщики, которые "получают раз так в 10 больше, чем пенсионеры". user_3233 написал пенсия 7200, т.е. у фасовщика зп 72000, класс, возьмите меня на полставкиСмеюсь.
Цены на ДВ гляньте, желание может тут же пропасть.
Да, я же не собираюсь у Вас покупать, а упаковывать прошусь или что Вы там автоматизируете =)
Сначала переехать придеться и жить по местным ценам.
Дмитрий! если у вас просто фасовщики получают 72 000 рублей, готова пойти к вам коммерческим директором и помочь разбогатеть)) опыт работы в торговле огромный, в садоводстве и огородничестве 5 лет, но каких!!! даже на этом сайте от вашего имени писать более дружелюбные комментарии))
Давайте лучше более злостные, чтобы несознательные даже заходить на сайт побоялись — за это могу заплатить.

Хотите директором — это можно, только в несколько иной области. Задача — найти внешних покупателей на культивированный женьшень, с 50% предоплатой на нулевом цикле. От миллиона долларов. Сроки созревания нагуглите, о печальке с их экономиками должны и так знать.
это не директор делает, а менеджер по закупу, для таких целей должна быть база!
Менеджер по закупкам может найти рассадные кассеты, но никак не инвесторов — они не продаются.
Здравствуйте всем!  Если на пачке написано Гавриш -семена от автора-это хорошие семена. Один и тот же сорт допустим огурцов данной фирмы и    Гавриш 1+1. Сравните кол-во семян и цену  Ну не может один и тот же сорт стоит в 1,5 раза дешевле при  большем кол-ве семян… Фирма Агрос сбоку написано  Сименс- не врет  Такая же хорошая и  Биотехниеа.   Когда приходили с жалобой те не взошли  другие- всегда спрашивала---семена нашли в земле?   99 из 100 отвечали --нет.   ну а куда же они-семена-делись?   Ответ-сгнили. т. е. холодная земля  . Не воздух а именно земля. Зто называется соблюдать агротехнику--т.е.  температуру почвы   глубину заделки-написано садить не засыпая землей-значит не засыпать и т.д.
Ну не может один и тот же сорт стоит в 1,5 раза дешевле при  большем кол-ве семян…
Они из одной бочки.

Фирма Агрос сбоку написано  Сименс- не врет
Семинис, бренд Монсанто (ГМОшные ублюдки, если что — и это не преувеличение). У них семена качественные, но лишь коммерческие гибриды — для себя такое выращивать странно.

Зто называется соблюдать агротехнику
Возможно, только у мусорных магазинных семян энергия прорастания до 10%. У идеальных она до 100%. Гавриш вообще обрабатывает семена тирамом, который разлагается на еще более страшные яды, сохраняющиеся в почве очень долго — вокруг этих семян гниение на годы может прекратиться, на пару месяцев уж наверняка.

Эти огородники виновны лишь в нищебродстве и то далеко не все — многих банально обманывают продавцы, не предоставляя правдивую информацию. Цифры в бумажках, которые Вам выдают с семенами (за исключением монсантовых), к реальности отношения не имеют. Сдайте их в лабораторию, если вдруг сомневаетесь.
Напишу и от себя. В основном закупаем «Аэлиту» и «Гавриш» (который «от автора») — да, иногда бывают проколы, но в основном, растёт именно то, что на картинке, и так, как на картинке. Реже — «Флос» (странно, что его не упомянули) — у них небольшой выбор, в основном классические отечественные сорта, картинке соответствуют, но часто попадаются невызревшие, с плохой всхожестью, семена. Такое ощущение, что флосовцы реально сами семена растят, и год на год у них не приходится. «Русский огород» не беру. Пару раз брала — не всходило вообще, потом попался в руки каталог, где была фотожаба на фотожабе (как полиграфист, я такие вещи вижу, сама умею каналы подтягивать и фотки заштамповывать))), доверие сразу свалилось ниже асфальта, теперь я их только за бесплатно буду сажать (спасибо призу за конкурс, вот и будет, что потестировать — кстати, описания на пакетиках чисто маркетинговые, лучше бы побольше инфы о сортовых особенностях типа сроков от полных всходов до технической спелости, чем эпитетов «великолепный» и «чудесный» — такое ощущение, что фирма сама этого не знает))). Иногда разоряюсь на «Биотехнику», уж больно у них астры и петуньи красивые. С цветами проколов не было, а вот с душистыми травками типа укропа-петрушки случалась невсхожесть. Тётушка-садовод всегда фанатела по «СеДеК», в этом году я всё-таки решила в память о ней попробовать поработать с этой фирмой поплотнее. «Поиск» раньше был очень-очень даже, но потом резко испортился. Когда у меня вместо базилика взошла сурепка, я решила, что хватит экспериментов, и закрыла его тему так же, как и тему «Русского огорода». Ещё попадалась какая-то фирма, к сожалению, не помню названия, но стояла пометка, что от какого-то НИИ. Там были только отечественные классические сорта советских времён, то, что в колхозах растили (если свёкла — то «Бордо», если капуста — то «Слава», если цветная — то «Мовир», если репа — то «Петровская», и так далее)))). И вот всхожесть и соответствие сорту у них было на все сто. Но к сожалению, больше я их ни разу не видела в продаже.
Про подделки — моя маменька постоянно закупает дешёвые белые пакеты в Ашановской сети, которые «Каждый день», якобы изначально от «Гавриша». Так вот — ФИГНЯ. Пересортица с сорняками, много давленых, много невызревших, к написанному сорту никакого отношения не имеют, ни овощи, ни цветы (последние вообще какие-то полудикие — немахровые астры, жуткие пугала вместо петуний с мелкими простыми цветами вместо заявленных карликовых махрушек, и так далее). Такое ощущение, что ашановцы скупают некондицию, которую ни одна приличная фирма не выпустит под своим именем, и якобы под «Гавришем» фасуют, потому что слышали, что вроде фирма хорошая, вот и напечатали. То же и с белопакетным «Поиском», ну, про него я выше сказала — белые пакеты показали себя ещё хуже, чем цветные, и тем досаднее, что раньше это была чуть ли не лучшая отечественная фирма.
И о любимчиках. Самая моя любимая фирма — английский Unwins, но он пропал из продажи несколько лет назад. Кто знает в Мск нычку, поделитесь адреском! Английские семена вообще всегда были без нареканий, и Suttons Seeds, и ещё какие-то попадались в «Леруа Мерлен», не помню фирму — всегда растёт то, что заявлено, и с нормальной всхожестью.
А вообще — самый правильный вариант брать семена разных фирм, по принципу, кто-то да взойдёт.
Последний раз редактировалось
Unwins, судя по всему, не отправляют заказы в РФ. их можно найти на eBay, так же, как и Suttons Seeds. но цена вместе с доставкой совсем не радует) 
Я вспомнила марку из «Леруа», это Jonsons, и они, похоже, как-то связаны с Unwins — то ли дочерняя, то ли дружественная компания, которая торгует на территории России.
Здравствуйте! Не выдержала= ввязываюсь в дискуссию. Господин сибирский партизан прикрылся какой-то картинной аватаркой и линчует российских производителей… Я занимаюсь реализацией семян с 1994 года- брала семена  у «СОРТСЕМОВОЩ»а, все эти годы сотрудничала с нашей питерской фирмой «Хардвик» (в прошлом году они закрыли производство)- очень хорошие семена и я лично неоднократно бывала у них- это тяжёлая и кропотливая работа, очень порядочные и влюблённые в селекционную работу энтузиасты. Такие семена, как укроп Буян, огурцы Усадебка, Дачный, Дворцовый, Питерский крепыш и другие- потомки Бурана от скрещивания с другими сортами- ежедневный кропотливый ручной труд, педантичное переопыление в определённое время, соблюдение температурного режима и влажности… Зачем говорить, что только импортные семена хороши? А ещё московская агрофирма «Cемко»- их Волшебный мир семян, наш Аграрный университет, ВИР… Молодцы какие! Или агрофирма «Гавриш»- сотни авторских гибридов! Их много- агрофирм, производящих чудесные, качественные семена!  «СЕДЕК», «АЭЛИТА», «ПОИСК»,… случаются ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает! действительно много замечательных урожайных гибридов у голландцев, немцев, американцев, японцев… Дело здесь не в национальности и названии государства- С семенами работают влюблённые в своё дело ЛЮДИ, энтузиасты, зачастую зарабатывают не более, чем учитель в школе- они ждут начала сезона и ни на минуту не останавливаются, придумывая новинки… Здоровья и удачи Вам, уважаемые садоводы! Отличных всходов в новом сезоне 2016!
Верить можете в любой бред, только покупателям своим не вешайте лапшу на уши, будто торгуете российскими семенами. Один пример, остальные ищите сами:

В январе 2013 года проведена плановая проверка в отношении Екатеринбургского Открытого Акционерного Общества «Сортсемовощ» (ЕОАО «Сортсемовощ»)
Проверкой установлено, что предприятие ввозит на территорию РФ из — за рубежа семена сельскохозяйственных растений
Кроме того, в розничной торговле (через сеть своих магазинов) ЕОАО «Сортсемовощ» реализует 61732 пакетика из 56 партий семян сельскохозяйственных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию
  • spartisan, ваша склочная натура может сослужить вам плохую службу. Обливая грязью конкурентов, вы пачкаете прежде всего свои руки. Закон о клевете действует и на просторах инета. Если продавцу, чтобы продать свой товар, надо потоптаться грязными ногами на чужом — он очень плохой продавец. Не утруждайте себя ответом на мою реплику.
Утружусь… Вы как в детском садике, кидаетесь на мальчика, на которого кидается мальчик, в которого влюблены.

Каким образом торговцы могут быть конкурентами фермеру? Каким образом высказывание банальнейших фактов может быть воспринято судом как клевета?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий