Комментарии к записи (стр. 19)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
Заказываю около десяти лет семена по каталогам «Сады России». Помидоры, баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и т. д. радуют каждый год. Если что-то неправильно посадила, оно и не всходит, хотя бывают и растения капризные, требующие особых условий. В этом году заказала в СП несколько сортов одинаковых  в " Садах России" и «Сибирском Садоводе», посмотрим, чьи лучше будут, скорее всего выиграют челябинские.
Последний раз редактировалось
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Здравствуйте, дорогие садоводы и огородники. Весной писала, что приобрела семена НПО Сады России овощных культур. Про всхожесть скажу — 100% помидоры и капуста. Огурцы взошли плохо. Вот сейчас можно сказать про урожай томатов. ожидания превзошли мои самые худшие ожидания. По заявленным сортам вес самого маленького плода должен был быть до 300 г. помидоров на кусту не так много и размером все независимо от сорта грамм по 40, т.е. размер даже не выдерживает куриного яйца. Сначала я грешила на плохое лето и капризы погоды, но весной, побоявшись неизвестного результата от новичков, я посеяла на рассаду свои семена, разница ощутима, на моей рассаде капризы погоды не отразились. Помидоры мощные, крупные, плодов завязалось много, хотя за новичками я ухаживала лучше. Вот у меня и возникло такое подозрение, что Малиновое чудо, которое так рекламируют, это и есть единственный сорт, который они выращивают сами, остальные семена похоже скупают где-то и фасуют в свои пакеты. В общем я сильно разочарована и больше никогда не приобрету семена этой фирмы. По сравнению с другими фирмами там хоть изредка, но попадается пересортица, а тут сплошной брак. Что овощи, что рассада, с семенами цветов то же самое. Всхожесть отвратительная да еще и семян в пакете в два раза меньше заявленных, чем написано на упаковке.
Лариса, я с вами совершенно согласна! Мы давно уже заказывали семена в Садах России, но в этом году полное и окончательное разочарование. В цветах количество семян меньше заявленных. Бальзамин белый — не взошло ни одно семечко (в том году всхожесть была хорошая), купила второй пакетик там вообще семена непонятного растения. Огурцы всходили плохо. Томаты — мелкие, хотя лето у нас на Урале было хорошее. Больше решили у них ничего не покупать.
комментарий был удален
комментарий был удален
Мне нравятся семена фирмы Семко-юниор, овощи, цветы не заказывала. Все заявленные качества у семян есть. Какие-то гибриды нравятся больше, например Малвазия, Паленка, Анюта. Что-то меньше, но это дело вкуса. Заказываю у них не только томаты. В это экстремальное лето меня выручил сорт огурцов Ритм, буду и дальше его сажать (тепличный), нравится всхожесть семян, и если написано, что к какой-то болячке гибрид устойчив, так и есть. Конкретно по гибридам томатов уже проверено на протяжении многих лет. Дороговато конечно, но если как у нас бушуют бактериозы, кладоспориозы и прочая дрянь, выход я нашла только один, профилактика и гибриды от Семко-юниор. Сорта сажаю тоже, они все-таки вкуснее, но и рисковать, сажая только вкусные сорта, никому не советую. В заготовках и поздней осенью, когда все сорта уже от болезней умерли, гибриды плодоносят, пока их мороз не убьет.
В магазинах приобретаю сортовые семена, пробую, как говорится, на вкус и делаю свои семена. Это надежный способ не трудится вхолостую. А ведь мы начинаем с февраля-марта «биться за урожай» и очень обидно, что наши труды напрасные. Продавцы семян не добросовестные. Взяли в моду ставить значок гибрида, а значит свои семена не вырастишь. А как получают гибриды — сложный процесс селекции. А кто из магазинов имеет свои площадки? Сплошная фикция. Разве что скупают у селекционеров-питомников и то под большим вопросом. Мошенничество на лицо и никто этим не займется всерьез. Вроде как мелочь. Но никто и не знает и не считал их доходы. В последнее время вообще семена на штуки продают!!!
Почитала. Мысли — вразброс!
Понимаете, хочу русские семена.
Здесь есть свои сорта — производство, как правило, Голландия. Количество сортов ограничено. Остальные с рынка подвинуты. Маленьким, частным производителям, продавать семена, в общем, запрещено, есть дырки в законе там и тут, но продажа семян тех же помидоров идет под девизом «только для декоративных целей» Кстати, где-то писала при цветную кукурузу — тоже идет под этим девизом. Вот и думаешь: «а есть это можно?»

Загорелась посадить на следующий год помидор спрут (прочитала y Наташи777). В просторах интернета нашла фирмочку в Эстонии, которая отправляет в Европу, в том числе русские семена. Получила уже оттуда первую партию семян: земляника Елизавета, Сашенька, физалис 3 сортов… Там и Аэлита, и СеДек, и Поиск, и Гавриш, и Русский огород, и Сибирский сад.
Вчера снова посмотрела: там есть семена сортов, которые у меня есть, но из сомнительных источников или, возможно, уже выродились. Брать?
После некоторых комментариев думаю: «а не потерять бы год!»
С другой стороны — лучшей возможности получить фирменные русские семена не будет.

Кстати, брала в свое время и семена от гибридов: помидоры росли без проблем. Огурцы неопыляемые совсем нет.
Да и сами гибриды: в одной семье может быть 10 детей, а все они на одно лицо? Или вот раз про розы показывали: переопыляют 2 сорта, а сеют все семена в надежде, что там хоть один приличный цветок окажется.
Думаю, растение от растения немного отличается, простo какие-то признаки общие есть. Селекцию проводить на самый лучший плод.
Ирина, здравствуйте!!! Если Вы будете заказывать спрут, то заказывайте только Спрут СЛИВКА!.. Потому что есть разные спрут и спрут черри. Но у них не такие вкусные помидоры
Наташа, спасибо. Спрут я уже получила. Остальных тогда не увидела. Вчера они были. У меня ситуация, что доставка стоит довольно много, в отличии от самих семян. Так что возьму и сливку с вишенкой. А так же любимую тещу…
Поделюсь впечатлениями от РО в этом году, по огурцам — Гинго, Зозуля, Маша, Московский деликатес, все гибридные, партенокарпические без горечи. Из-за холодного мая и весьма продолжительного прохладного июня, получились поздние всходы, у меня огурцы начали плодоносить только сейчас хорошо и до сих пор цветут, не смотря, что все сорта раннеспелые. Огурчики все очень вкусные. В обязательном порядке буду сажать эти сорта и в следующем году.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий