Комментарии к записи (стр. 20)

Семена мы сейчас обсуждаем в деталях и подробностях — сезон такой. И раз уж речь зашла о правилах выбора семян, хочу поподробнее остановиться на производителях посевного материала. Для меня этот вопрос — один из ключевых: часто именно название...
«Малиновое Чудо» №2 от Садов России. Таз на 19л. Что бы ни писали, а «Сады» у меня любимые,
"Малиновое Чудо" №2 от Садов России. Таз на 19л. Что бы ни писали, а "Сады" у меня любимые,
Здравствуйте, Антонина. Если Вам нравятся мелкие плоды, то Сады России это как раз ваш случай. Просто для поддержания своего имиджа нужно соблюдать элементарные правила, что заявлено в каталоге по сортотипу, то и должно соответствовать в действительности. А так, приобретаешь семена и луковицы и ждешь, что вырастет то, что рекламируют, а на самом деле только трата труда и напрасные ожидания.
Нормальные помидоры, в банку не влезают. А у вас томаты лучше? Поделитесь фото.
Антонина, я не хотела обидеть ваш урожай, но когда я заказывала помидоры по каталогу, там было заявлено от 300 г и больше, так как я в банки закатываю очень мало, то мне хватает осенних, которые дозариваются дома, а для еды я люблю крупные. Вот и решила обновить «кровь» и купить новые семена в Садах России. Но к сожалению, мои ожидания не оправдались, и как я уже писала ранее, у других тоже такая же история. Хоть выписывай гиганты по 2 кг, все равно вырастают стандартные с куриное или чуть крупнее.
это урожай челябинских 4 сорта
это урожай челябинских 4 сорта

это мои помидоры, снято 11 июля
это мои помидоры снято 11 июля
Антонина, если пожелаете, я пришлю вам своих семян немного в конверте, вдруг у вас приживётся наш сорт и вырастет еще крупнее, у меня самые крупные вырастают до 600-800 г в открытом грунте. Искала фото, где снимала помидор на весах 600 г., но видимо не сохранила.
Я в этом году брал разные семена, в том числе у Гусева. На удивление, гусевские сорта оказались намного мельче заявленных, особенно по сравнению с местными сортами. Сделал для себя вывод: их нужно кормить активнее.
До сих пор из анонсированных мне известны только «Аэлита» и «Гавриш». От «Русского огорода» я получил только нынче в качестве приза — от «7дач»,
Так вот,- впечатление такое, что очень деловые ребята натырили где-то фирменных пакетиков и засыпали туда невообразимый мусор! 2 года подряд практически, не всходила морковь от «Аэлиты»- на двух больших грядах (6 пакетов семян) взошло по 20 — 30 растений! Корнеплоды же очень отдалённо напоминали фотографии на пакетиках,- вместо любимой мною «Нантской» — конические, грубые, морщинистые, волосатые, жёлтые, белые и фиолетовые морковки… Капуста белокочанная от «Гавриш»- выросла и краснокочанная, и брюссельская и даже — одна,- кольраби; мы её ни разу не видали и не знали, что с ней делать. Томаты «Дубок»- тоже, от «Гавриш»,- выросли дружненько, но...5 разных сортов!
Вот, нынче попробую призовые семена! Доживу до урожая,- непременно сообщу всем!
У меня тоже плохо нынче морковь всходила…
В этом году-то у меня, как раз, морковка выросла. Но тоже с фокусами: вместо сосисочно-цилиндрической «Нантской»,- конические грубые, типа «Шантене»! А рядом, на такой же грядке, из тех же семян,- жутко бородатые морковки!
Пакетики были — простенькие, не цветные, с чернильными штампованными текстами.
комментарий был удален
На юге этот год был не простой, и лучше всего показали себя семена фирмы семко-юниор. Капуста, свекла, морковь все взошло, и никакой пересортицы. Гибриды огурцов очень хорошо плодоносили (темп и рост). Огурцы фирмы Сиб сад тоже были сладкими и ровными до самых заморозков.
Лучшие семена петунии фирмы Биотехника
А нам соседка дала уже рассаду помидоров от фирмы сибирская селекция. Такие помидоры выросли!!!
это еще не самый большой.
это еще не самый большой.
Спасибо за статью.Самые лучшие семена томатов это Сибирский сад, хороши семена Плазмы — всегда хорошая всхожесть и урожай, очень нравятся семена и лук от Сад и ОгородЧелябинск, не нравятся семена от Гавриш. Сколько не покупала, всегда была недовольна. Сейчас не покупаю
О паре, тройке перечисленных производителей семян даже не слышала.)) Хочу добавить ссылку на Семко
www.semco.ru, может, кому понадобится.
Прекрасное качество семян, достойные урожаи, отличный результат. Семена этой фирмы не дешевы, в крупных торговых сетях не замечены, а жаль.
Поддерживаю. У Семко классные семена овощных культур. У них есть интернет-магазин. Правда сумма заказа от 1000 руб, зато, пересылка бесплатная. Во многих интернет-магазинах их семена появились, там дорого. Например в их магазинах огурцы Темп стоят 90 рублей, а у посредников 124, плюс пересылка. Зато можно подобрать сорта и гибриды, устойчивые к болезням. Прямо в комментариях к сортам можно задавать вопросы агроному, отвечает обычно сразу, максимум один день. Молодцы. Если овощные культуры не болеют (хотела бы я такие места узнать), то можно и дешевые семена покупать. Но я предпочитаю эти. Посадишь, так хоть урожай соберешь. Да, сорта томатов вкуснее, не спорю. Но относить в компостную кучу урожай тоже не дело. Сажу томатов шт 25 вкусных крупных сортов и более 100 шт гибридов Семко. Для переработки, соков. Урожая, когда все сорта уже отплодоносили, милое дело. Еще мне нравятся гибриды томатов фирмы Ильинична. Рекомендую
У меня тоже есть пакетик огурцов Паратунка, и ещё заказ «на всякий случай», а то в прошлый сезон даже не знала, на что грешить, то ли ручки-грабаручки, то ли погодные условия сказались, то ли семена никакие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий